Из-за нарушений в организации питания уволили руководителя одесского детского санатория

В «Ласточке» смена руководства

В Одессе проверили организацию питания в медицинских, школьных, дошкольных и соцучреждениях, и в некоторых нашли серьезные нарушения, сообщили в службе информации мэрии.

«Там, где были выявлены серьезные проблемы, нам пришлось жестко отреагировать на нарушения: вплоть до увольнений, как это случилось с главврачом противотуберкулезного санатория «Ласточка». Питание детей – очень серьезный момент, допустить малейшую оплошность мы просто не имеем права», - отметила вице-мэр Елена Павлова.

Тем временем, в мэрии уже готовы с выводами по организации питания в летних лагерях.

«С начала лета и до 24 июля в Одессе работали почти 130 пришкольных лагерей, где ребята питались два или три раза в день. Работа пищеблоков регулярно проверялась. По итогам таких проверок у меня нет претензий ни к качеству продуктов, ни к ассортименту приготовленных блюд. Питание во всех пришкольных лагерях было организовано на хорошем уровне», - подчеркнула вице-мэр Одессы Елена Павлова.  

По ее словам, сейчас после окончания сезона работы пришкольных лагерей специалисты санитарных служб, управлений образования и здравоохранения заняты проверкой и введением в эксплуатацию пищеблоков к началу нового учебного года. В самые кратчайшие сроки, обещают в мэрии, будут заменены все водоочистные установки в дошкольных учреждениях города. С 13 августа стартует комплексная проверка школ Одессы на предмет их готовности к новому учебному году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии