Руководство «Одесснефтепродукта» заявляет о провокациях и советует принюхаться к Лиманчику

Сегодня на заседании исполнительного комитета обсуждается вопрос вони в Одессе. Власти поднимают вопрос о принудительной остановке предприятий нефтеперерабатывающего комплекса и заслушивают представителей вредного производства в городе.

По словам руководителя ЗАО «Синтез-Ойла», источниками отвратительного запаха могут быть предприятия, которые пользуются перевалкой нефтепродукта на открытом воздухе – это «Одесснефтепродукт» и «Эксимнефтепродукт».

Впрочем, председатель правления АО «Одесснефтепродукт» Александр Рыбка заявил, что на модернизацию производства компанией с начала года было потрачено более 400 тысяч долларов, и в течение двух-трех лет предприятие закроет все резервуары понтонами. Источник вони нужно искать не на этом предприятии.

«Если предприятие даже накрыть саркофагом, проблема запаха не решится. Да, влияние нефтеперевалочных предприятий присутствует, но по показателям сероводорода, а не углеводорода», - заявил представитель компании.

Он предложил властям обратить внимание на район Лиманчика. В камышах, по его словам, прячутся предприятия, которые травят одесситов аммиаком.

Он также рассказал, что общественники прибегают к шантажу предприятия.

«Ко мне на прием приходила дама, и заявляла, буквально, следующее: «Лукойл мы закрыли, «Биостимулятор» и «Эласт» тоже. Если будете плохо вести, остановим и вас».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии