На Одесском кинофестивале выстрелил авторский проект именитого украинского режиссера

17 июля в рамках конкурсной программы 8-го Одесского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера драмы Валентина Васяновича «Уровень черного». В украинский прокат картина выходит 31 августа.

«Уровень черного» – история свадебного фотографа Кости, для которого 50-летний юбилей становится началом сложного этапа. Все, что он любил или к чему был привязан, безвозвратно уходит. Хотя таких вещей в его жизни немного. Парализованный в результате инсульта отец. Подруга – стилист свадебного журнала. Старый кот. Слайды, на которых он молод и счастлив. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обыденность.

Валентин Васянович – режиссер, оператор и продюсер, призер фестиваля в Клермон-Ферране. Выступил продюсером и оператором-постановщиком одного из самых успешных украинских фильмов – «Племя» Мирослава Слабошпицкого.

В Одессе «Уровень черного» претендует на победу сразу в двух категориях – в национальном и международном конкурсах. Ранее Васянович уже становился лауреатом премий Одесского кинофестиваля: ленты «Обычное дело» и «Креденс» были отмечены призами жюри фестиваля, а его документальная картина «Сумерки» была признана лучшим украинским фильмом 2015 года.

В новом фильме снялась Катерина Молчанова – исполнительница главных ролей в фильмах «Моя русалка, моя Лореляй» и «Моя бабушка Фанни Каплан», номинантка на национальную кинопремию «Золота дзиґа».

«Уровень черного» выходит на экраны кинотеатров 31 августа.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )