Афиша: джаз под открытым небом и литературная экскурсия по Одессе

Афиша: джаз под открытым небом и литературная экскурсия по Одессе, Мария Юзыч

Курортный сезон в Одессе – это теплый песочек и ласковое море днем и уйма интересных мероприятий вечером.

Одесситам и гостям города сегодня уготованы разноплановые развлекательные и культурные события. Уж грустить никому не придется!

Фантастический триллер с элементами боевика «Начало» режиссера Кристофера Нолана – фильм, успевший стать хитом в своем жанре. С момента выхода на экран «Начала» прошло 7 лет. Сегодня же в Одессе можно посмотреть эту ленту на киноэкранах, а не дома на ноутбуке. Все пути поклонников джаз-музыки ведут нынче в «Двор культуры» – там под открытым небом их ждет грандиозный концерт и шампанское. Ансамбль им. Вирского порадует любителей танцевального искусства. Мастер-класс фотохудожника поможет начинающим фотографам найти свое творческое «Я». А экскурсия по литературной Одессе приглянется всем, для кого имена Пушкина и Бунина не пустой звук.

Афиша: джаз под открытым небом и литературная экскурсия по Одессе, фото-1

Леонардо ДиКаприо в фильме «Начало»: проверенный временем триллер

Когда: 11 июля, 20:30 и 23:20

Где: Планета Кино

Цена: 75-135 грн.

Фильм Кристофера Нолана «Начало» вышел на экраны семь лет назад. С тех пор не исчезает с вершин всевозможных рейтингов и по праву считается одним из лучших фантастических триллеров. Итак, эта история о Доме Коббе — талантливом воре. Он лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.  И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.  Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Срывающие аплодисменты по всему миру: Ансамбль им. Вирского

Когда: 11 июля, 19:00

Где: Оперный театр

Цена: 80-590 грн.

Выступление ансамбля имени Вирского — это уникальный союз цвета, энергии и артистизма. Яркие и выразительные движения, прыжки до потолка, молниеносные вращения и меняющаяся динамика танцев — от меланхолии до эйфории. Любой, кто придет на их выступление никогда не забудет то, что увидит. Это совершенно уникальные впечатления, которые вы не получите ни от одного другого танцевального коллектива. Хотя хореография Павла Вирского и Мирослава Вантуха берет свои истоки в народном материале, она создана для профессиональных танцовщиков: как изначально замечали обозреватели, ни один крестьянин или сельский житель не танцует так театрально. Ансамбль имени Вирского — 100 сильнейших артистов, страстных, полных жизни, веселых, прекрасно тренированных, с невероятной энергетикой. Энергия, виртуозность, мастерство и оригинальная интерпретация народных стилей разных стран заставили весь мир аплодировать ансамблю Вирского

Афиша: джаз под открытым небом и литературная экскурсия по Одессе, фото-2

Вольный джаз: концерт под открытым небом и холодное шампанское

Когда: 11 июля, 19:00

Где: Дворе Культуры (Французский бульвар, 36).

Насладитесь виртуозными джазовыми импровизациями под открытым небом. Только представьте — летний вечер, уютный дворик на Французском бульваре, холодное шампанское и ничем не сдержанные импровизации, свободные, как полет чайки над Черным морем! Лето, вечер, уютная зелень Двора Культуры, холодное шампанское и безграничный Jazz. В стартовом составе Трио Андрея Показа (Одесса). Приглашенные гости: 
Dark Side Trio (Днепр). Музыка Dark Side Trio – это квинтесенция человеческих переживаний. Сочетание эластичных ритмов ударных, густого, как время, органа и наполняющего пространство саксофона. В их творчестве находит свое отражение действительность, со всей присущей современному обществу экспрессией, решительностью и сосредоточенностью. Лирическая, философская, местами двойственная, она рождается в молчании и невозмутимо движется к вам, ломая законы гармонии. Ударные, орган/клавишные и тенор саксофон – такое соединение инструментов в трио встречается крайне редко. В Украине нет известных коллективов в этом составе. В мировой практике это встречалось у Joshua Redman и James Carter. Музыканты не боятся экспериментировать и отдают предпочтение стилям Post Bop и Contemporary. Принимали участие в Alfa Jazz Fest 2016 на одной из трёх главных сцен и играли на разных сценах нашей страны,такие как:Pintagon (Харьков),Closer (Киев),Тема с вариациями (Киев),Libraria (Львов),Divan (Киев).

Афиша: джаз под открытым небом и литературная экскурсия по Одессе, фото-3

«My.Story» Оксаны Канивец: учимся рассказывать фотоистории

Когда: 11 июля, 18:30

Где: Invogue Concept Store

Цена: 250 грн.

Оксана Канивец поделится со слушателями подробностями своего пути к фотографии, расскажет о проблемах, с которыми сталкивается автор на пути поиска своего стиля. Поделится информацией о том, что помогает формировать вкус, как влияет на процесс съемки портрета собственное ощущение реальности и чем подпитывать своё сознание, чтобы избежать навязчивого информационного давления современного мира. На примере работы на Одесском и Берлинском кинофестивалях, расскажет о влиянии опыта на формирование целостной личности. Как развивать свои профессиональные навыки? Как работать со сложными героями и раскрывать в фотографии черты и качества, скрытые от них самих? Где искать вдохновение? Это и многое другое Оксана Канивец расскажет гостям встречи.  

Афиша: джаз под открытым небом и литературная экскурсия по Одессе, фото-4

Бабель, Олеша, Бунин и Пушкин: экскурсия «Литературная Одесса»

Когда: 11 июля, 17:00

Где: Горсад, скамейка возле Утесова

Цена: 150 грн.

Экскурсия «Литературная Одесса». Организаторы приглашают в увлекательное путешествие по следам любимых литературных героев, знакомых каждому. Литературные сюжеты, родившиеся под южным одесским солнцем, прототипы литературных героев, история возникновения произведений, ставших классикой, литературные объединения, оставившие свой след в истории. Одесса, с ее многонациональным колоритом, стала домом для многих писателей XIX и XX века. Пушкин и Мицкевич, Бунин и Куприн, Инбер и Ахматова, Багрицкий и Кирсанов, Бабель и Олеша, Шолом-Алейхем и Жаботинский, Ильф и Петров, Катаев и Паустовский, Михаил Жванецкий и Аркадий Львов. «Литература – это большое солнце Одессы» - так сказал великий Леонида Утесов. Попробуйте и Вы прикоснуться к этой удивительной теме.

Афиша: джаз под открытым небом и литературная экскурсия по Одессе, фото-5
Одесса афиша 11.07.2017 дикаприо кино театр джаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии