На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта (ФОТО)

На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта

15 июля на Потемкинской лестнице состоится традиционный киноперформанс под открытым небом. Для этого уже строится гигантская сцена с экраном.

Во время 8-го ОМКФ на Потемкинской лестнице будет представлен один из последних фильмов в истории французского немого кино «Дамское счастье» 1930 года режиссера Жюльена Дювивье.

Это один из самых масштабных open-air-показов Европы, который ежегодно собирает более 15 тысяч зрителей.

«Дамское счастье» — один из последних немых французских фильмов, снят по мотивам одноименного романа Эмиля Золя. Это настоящая жемчужина французского немого кино, остававшаяся неоцененной до реставрации картины в начале 21 века. По сюжету события картины разворачиваются в универмаге под названием «Дамское счастье», съемки фильма проходили на территории парижской достопримечательности – в старейшем торговом центре Galeries Lafayette.

Режиссером картины стал лауреат Венецианского кинофестиваля Жюльен Дювивье, представитель «Большой пятерки» ведущих французских режиссеров 1930-х наряду с Жаном Ренуаром, Марселем Карне, Рене Клером и Жаком Фейдером. Жюльен Дювивье  – автор более 70-ти кинолент. Именно Дювивье сформировал кинематографический образ актера Жана Габена, который принес последнему всемирную славу.

Оригинальное музыкальное сопровождение к «Дамскому счастью» было утеряно. В Одессе показ фильма пройдет под композиции канадца Габриэля Тибодо. Впервые за историю Одесского кинофестиваля показ на Потемкинской лестнице пройдет в совместном сопровождении симфонического оркестра и вокалиста.

На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта (ФОТО), фото-1 На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта (ФОТО), фото-2 На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта (ФОТО), фото-3 На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта (ФОТО), фото-4 На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта (ФОТО), фото-5 На Потемкинской лестнице строят сцену для киноконцерта (ФОТО), фото-6
одесса омкф кинофестиваль кино лестница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии