Нескучный понедельник в Одессе: бесплатное кино и балет «Истина в пиве»

Нескучный понедельник в Одессе: бесплатное кино и балет «Истина в пиве» , Мария Юзыч

Одесса всегда славилась своей неординарностью и многоликостью, а уж в курортный сезон наш город превращается в маленькую модель всей планеты – отдохнуть на море приезжают с разных уголков совершенно разные люди с диаметрально разными вкусами и интересами.

И все они найдут, чем занять себя в этот летний вечер. Меломанам приглянется концерт валлийской группы. У поклонников танцевального искусства продолжается праздник – фестиваль модерного балета в Оперном театре. Для киноманов сразу два варианта досуга – популярный современный фильм и киноклассика. И любителям почитать Фортуна улыбнулась: сегодня состоится презентация книги о путешествии в Китай. А 048 подробно обо всем уже разузнал. 

«Человек-паук: возвращение домой»: блокбастер без супергеройского пафоса

Когда: 10 июля, сеансы 10:0023:45 

Где: кинотеатры города

Цена: 75-135 грн. 

Молодой Питер Паркер после встречи с Мстителями в восторге возвращается домой. Питер пытается вернуться к обычной жизни. Вот только теперь за ним приглядывает не только тетя Мэй, но и его новый наставник – Тони Старк. Паркеру не дает покоя желание доказать, что он не просто милый и дружелюбный сосед-супергерой. И вскоре у него появится возможность проявить себя – злодей Стервятник угрожает убить всех, кого любит Паркер, если тот встанет у него на пути.

«Что касается самого фильма, то зарубежная пресса не зря поет ему дифирамбы, хотя он, не смотря на обилие спецэффектов, никоим образом не похож на классический блокбастер. Человек-паук: Возвращение домой в первую очередь школьная комедия, в которой подготовка к олимпиаде играет не меньшую роль, чем подготовка к стычке со Стервятником, а место традиционной драмы занимают подростковые проблемы Паркера и его одноклассников. Это очень легкая, практически детская origin story, которая удивительным образом не вызывает у взрослых зевоту. Да, происходящее на экране выглядит несколько наивно и весь супергеройский пафос куда-то улетучился, но так получилось даже лучше. Пожалуй, мы не ошибемся, если назовем Возвращение домой лучшим фильмом про Человека-паука. (кинокритик Дмитрий Курятник)

Истина в пиве: современная балетная постановка

Когда: 10 июля, 19:00

Где: Одесский театр оперы и балета

Цена: 50-550 грн.

Ежегодный одесский фестиваль балета Лето в стиле модерн традиционно представляет лучшие постановки Киевского театра Киев Модерн-Балет под руководством Раду Поклитару. На этот раз предлагаем вашему вниманию удивительный праздник хореографии – вечер одноактных балетов «Киев Модерн-Балета»: «In vino veritas» («Истина - в вине») - утверждает античная мудрость. «In pivo veritas»(«Истина - в пиве») — с улыбкой поправляют создатели спектакля. Слабоалкогольное зрелище, предложенное вашему вниманию, создано нами исключительно для удовлетворения безудержной жажды танца автора и исполнителей. Все совпадения с реалиями жизни - случайны.

Нескучный понедельник в Одессе: бесплатное кино и балет «Истина в пиве» , фото-1

Киноклассика «Жюль и Джим»: два друга и любовный треугольник

Когда: 10 июля, 21:30

Где: Зеленый Театр

Вход свободный

В нашем пространстве появилась традиция проведения бесплатных киновечеров в первый день недели. В июне мы смотрели фильмы бессмертного Феллини, июль решили посвятить французу Трюффо и испанцу Бунюэлю. 10 июля смотрим фильм «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо. «Жюль и Джим» - третий по счёту полнометражный фильм французского режиссёра Франсуа Трюффо (1962). Экранизация одноимённого полуавтобиографического романа французского писателя Анри-Пьера Роше. Сюжет фильма: перед Первой мировой войной в Париже жили два друга — австриец Жюль и француз Джим. Однажды они увидели в музее древнюю статую и влюбились в неё. Вскоре женщина, очень похожая на статую, материализовалась в их жизни. Катрин заворожила их обоих. На протяжении многих лет друзья тщетно ждали, на ком из них она остановит свой выбор. Катрин заявляла, что любит то одного, то другого, то их обоих. Гордиев узел взаимных симпатий разрубила неожиданная трагедия.

Нескучный понедельник в Одессе: бесплатное кино и балет «Истина в пиве» , фото-2

Жизнь иностранки в Китае: презентация романа «Лаовай»

Когда: 19:00

Где:Hub Гостиная

Цена: Free donation

Лаоваями называют иностранцев, которые живут в Китае. Главная героиня дебютного романа Кати Кулик — молодая украинка, которая преподает английский в Куньмине. У нее много друзей, она много путешествует и любит пробовать все новое, от спорта до наркотиков. В одной из поездок неожиданно для себя она составляет список из 25 практичных целей, которые хочет достичь за следующий год, до того, как ей исполнится 25. Героиня приступает к их выполнению и тут начинается магия. Об авторе: Катя Кулик родилась в 1988 году в Виннице. Изучала китайский язык и литературу в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко, несколько лет жила, училась и работала в Китае. Закончила Kunming University of Science and Technology по специальности «управление бизнесом». Изучала тайский массаж и медитацию в Чианмае. Работает региональным координатором в организации World Peace Initiative Foundation и тренером по медитации.

Нескучный понедельник в Одессе: бесплатное кино и балет «Истина в пиве» , фото-3

Гости с Туманного Альбиона: группа «The DeathofMoney»

Когда: 10 июля, 20:00

Где: More Music Club

Валлийцы The Death of Money возвращаются в Украину, чтобы сыграть тур в поддержку новой пластинки. Почти 6 лет прошло с момента их последнего визита в страну. За это время группа значительно расширил стилистические рамки, разбавив пост-метательное звучание шугейз, и сократил название с The Death of Her Money в The Death of Money. Презентация альбома Ghost Pains пройдет при поддержке White Ward.

Нескучный понедельник в Одессе: бесплатное кино и балет «Истина в пиве» , фото-4
Одесса 10июля афиша человек-паук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии