В Одном из районов Одесской области из 381 призывника в армию попали только двое

В Одном из районов Одесской области из 381 призывника в армию попали только двое, Суккулентов Александр

Болградский район Одесской области провалил призыв на срочную военную службу, проходивший в апреле-мае 2017 года

О результатах призыва на коллегии районной администрации отчитался старший офицер Болградского райвоенкомата Александр Сычиков.

По его словам, во время проведения призыва начальники военно-учетных столов района работали неудовлетворительно, а председатели сельских советов самоустранились от контроля и оказания помощи в оповещении и обеспечении прибытия призывников. В сельских советах учетом, оповещением, вызовом к призывному участку района занимаются только начальники ВОС, большинство из которых работает по совместительству.

Сотрудник военкомата отметил, что , в том числе и эти факторы стали причиной того, что из Болградского района в армию были отправлены всего два призывника, тогда как призвали 381 юношу. Правда явились в военкомат только 200. Материалы на 181 призывника переданы в правоохранительные органы и юноши официально объявлены в розыск.

Александр Сычиков заявил, что вручение повесток напрямую призывникам стало основной проблемой для струдников военкоматов, так как призывники либо действительно отсутствуют, либо родители их просто прячут.

Кроме того, отсутствует какое-либо финансирование со стороны местных советов, поэтому сотрудники райвоенкомата объезжают населенные пункты на личном транспорте и заправляют его за свои деньги.

Избирком
Одесса призыв военкомат Болград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии