Одессу захлестнула этническая преступность

Сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесского областного и городского управлений милиции в ходе проведенной операции задержана этническая группа наркодельцов, которые организовали устойчивый канал поставки особо опасных наркотических средств.

  Как сообщили в секторе связей с общественностью облУВД, проведя оперативные закупки и контролируемые поставки наркотиков оперативниками на автозаправочной станции города Одессы был задержан 35-летний наркокурьер. Мужчина перевозил наркотики для реализации на собственном автомобиле "ВАЗ-21011". Во время осмотра его автомобиля правоохранители в пакете с картофелем обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом темного цвета весом 300 граммов и 690 гривен полученных от сбыта наркотиков. Согласно справке специалиста научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра изъятое вещество является опием-сырцом.

  В ходе следствия выяснилось, что задержанный перевозил указанный наркотик в Одессу из Николаева, а также установили и личность наркодилера.

  Дальнейшими розыскными мероприятиями в городе Николаеве задержали 54-летнюю женщину, которая по месту своего проживания хранила, изготовляла и реализовывала наркотики. Совершив обыск ее домовладения, правоохранители изъяли 2 кг опия-сырца, 500 миллилитров готового для реализации ацетилированного опия, 3 литра уксусного ангидрида и 54 тысяч гривен, полученных от реализации наркотических веществ.

  Таким образом, сотрудниками милиции перекрыт устойчивый канал поставки особо опасных наркотических средств в Одесской области. Правоохранители не допустили утечки в незаконный оборот почти 21 тысячи доз наркотических средств. Стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного" рынка составляет почти 2,5 миллиона гривен.

  В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам статьи 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических веществ).

  В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников преступной группировки и установления их причастности к совершению других преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии