На тротуарах в центре Одессы городские власти заработают десятки миллионов

На тротуарах в центре Одессы городские власти заработают десятки миллионов, Суккулентов Александр

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета 3 июля по результатам тендера заказало ООО «Ростдорстрой» капитальный ремонт тротуаров ул. Ришельевской за 92,90 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К 15 декабря 2018 на километровом участке от ул. Ланжероновской до ул. Успенской отремонтируют покрытие площадью 18 486 кв. м. Таким образом, стоимость ремонта составляет в среднем 5 тыс. грн/кв.м.

Устроят тротуары и заезды с плитки, покрытия из асфальтобетона и брусчатки, карманы для парковки, покрытие на радиусах, контактную сеть, освещение, перильное ограждение и канализацию, нанесут разметку, установят светофоры, парковочные столбики, дорожные знаки и рекламные боксы. Гарантийный срок составляет пять лет.

По итоговой ведомости ресурсов, наибольшая сумма в 15,70 млн грн. пойдет на металлические опоры неизвестных характеристик по 164 тыс грн. / шт. (Здесь и далее тендерные цены указаны без НДС и доставки).

Еще 8,74млн.грн. отведено на полиэтиленовые трубы диаметром 100 по 180 грн. / м.

Также 5 млн 420 тыс.грн. потратят на бентонитовую глину марки ПБМГ по 37900 грн. / т. В апреле ОАО «Укргаздобыча» заказало бентонитовой глины лучшей марки ПБМБ в 11 раз дешевле - по 3363 грн. за тонну с НДС и доставкой. В открытых источниках выше марки ПБМА, ПБМБ и ПБМВ можно найти по 3 400-4 400 грн. за тонну.

Песок природный рядовой на сумму 3 млн. 940 тыс грн. стоит 384 грн. / куб. м. Это почти вчетверо дороже рыночной цены, которая сейчас в среднем не превышает 100 грн. / куб. м.

Кроме того, светильники Ampera Midi 64LED / 139 Вт приобрели по 18 115 грн. / шт. В феврале КП «Тернопольгорсвет» купило их у ООО «Шредер» (дочерняя фирма бельгийского производителя «Schreder») в 2,5 раза дешевле - по 6 тыс. 943 грн./шт.

Асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 1 заказали по 2310 грн. / т. В апреле на рынке его продавали вместе в полтора раза дешевле - по 1537 грн. / т.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 1 тыс. грн, остальные - в следующем году.

На заработную плату пойдет 3 млн. 730 тыс. грн., То есть четыре процента общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще почти процент - 639 тыс грн.

Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 93 млн. 340 тыс.грн.

«Ростдорстрой» входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Конкурентами были ООО «Автомагистраль-Юг» одесситов Валерий Короткову и Олега наливом и ООО «Евродор» Натальи и Геворга Аветисяна. Отец последнего Артак Аветисян был депутатом Измаильского райсовета от Партии регионов.

На тротуарах в центре Одессы городские власти заработают десятки миллионов, фото-1
Наші гроші
Одесса Труханов тротуар Ришельевская тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии