Коммунальщики: Отопительный сезон в Одессе под угрозой срыва

Из-за ужасной финансовой ситуации на КП «ТГО» отопительный сезон может быть сорван, сообщает "Думская"

До начала отопительного сезона 6 млн. грн. КП необходимо на покупку газовых счётчиков для котлов, ремонт 5 центральных пунктов кентрального отопления, 1 млн. грн. нужен не реконструкцию теплотрассы по ул. Львовской, 6 млн. грн. нужно для покупки труб и материалов для ремонта сетей. Всего же для подготовки города к зиме тепловикам не хватает 25 млн. грн.

 Однако в связи с постановлением Кабмина коммунальщики обязаны все поступающие к ним деньги тратить в первую очередь на погашение задолженности за поставленный ранее газ Нафтогазу, за уже полученное тепло — Одесской ТЭЦ, а так же выплачивать ежемесячно 4,5 млн. грн. долга банку Надра. Кроме того 12 млн. грн. — фонд заработной платы КП.

Для того, чтобы не выполнять постановление кабмина и всё-таки подготовить город к зиме, на ближайшую сессию горсовета выносится проект решения, устанавливающий другой порядок траты средств, поступающих на счет предприятие. А именно — дать приоритет трате денег на ремонтные работы, а не выплату долгов за газ и тепло.

На самом предприятии одной из причин такой ситуации называют низкие тарифы для населения. По словам зам. директора ТГО Бориса Завирюхи, Одесская ТЭЦ продает коммунальщикам тепло дорорже, чем потом предприятие перепродаёт его населению. И эту разницу никто не компенсирует, что вгоняет предприятие в бесконечные долги.

Если в прошлом году были отремонтированы 7 центральных теплопунктов, то в этом году планируется отремонтировать 5 и денег на это нет.

«Не производится плановая перекладка теплосетей в больших объёмах, а вместо этого осуществляется латочный ремонт труб. В скором времеин это может привести к катастрофе. Весь город останется без тепла и горячей воды.

В этом году мы имеем 578 разрывов после гидравлических испытаний. Причём эта цифра растёт ежегодно в геометрической прогрессии. Сегодня ликвдированы 439 разрывов. Из оставишхся 139, 113 — на теплотрассах, которым по 50 лет.

Я, как технический руководитель, со всей ответственностью заявляю: если мы не найдём средств и не выполним ремонт котельного и сетевого оборудования, отопительный сезон 2012-2013 может просто не начаться.»

Ради экономии средств на предприятии начались сокращения. В стадии увольнения находится уже 50 сотрудников.

А один из работников предприятия обратил внимание на то, что 2012-ый год — выборный и поэтому, скорее всего, горячую воду нужно будет дать в дома одесситов к 1 сентября, а отопление — в начале октября. Однако многие подготовительные работы до сих пор не выполнены. Например, впервые за десятки лет до сих пор к началу июля не проведены гидравлические испытания сетей от котельной «Шампанский переулок».

А рабочие не обеспечены спецодеждой. Люди работают со старыми стропами, что может привести к несчастью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии