Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет (ФОТО)

Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет

Одесские СМИ распространили сообщение о поврежденной скульптурной композиции в центре Одессы. На самом деле информация сбитых пальцах на руке одного из сыновей Лаокоона — устаревшая.

Скульптурная группа «Лаокоон и его сыновья» является копией знаменитой композиции в ватиканском музее. 16 марта 2017 года знаменитой одесской статуе неизвестные вандалы «ампутировали» руку. Уже вторую, если считать пальцы одного из сыновей Лаокоона, отбитые раннее. Именно эту деформацию и приняли за «новость» одесские СМИ.

Тогда же в марте городские власти заявили, что скульптуру отреставрируют и оградят колючими розами. Вот эта информация к июлю тоже не подтвердилась. Лаокоон продолжаен пугать горожан и туристов «новыми» поступками вандалов на старых местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вандалы вернули знаменитой одесской статуе аутентичное состояние.

 В ноябре 2016-го у скульптурной композиции еще было 5 целых рук из 6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесского Лаоокона отремонтируют и обнесут забором.

Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет (ФОТО), фото-1 Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет (ФОТО), фото-2 Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет (ФОТО), фото-3 Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет (ФОТО), фото-4 Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет (ФОТО), фото-5 Одесские журналисты отломали Лаокоону руку, а ремонта все нет (ФОТО), фото-6
одесса лаокоон скульптура рука лицо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии