Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке, Суккулентов Александр

Сегодня состоялся обещанный ранее обещанный визит на причал №195 одесских активистов и общественников, которые борются за свободный доступ к морю.

Патриоты и экоактивисты объявили накануне, что не намерены силой решать вопрос, а надеются исключительно на конструктивный диалог. В свою очередь обитатели причала мобилизировались со своей стороны и выпустили на передовую споров женщин. А вот согнанные десятки полицейских только лишь наблюдали за спорами, особо никого не поддерживая.

Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-1 Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Нужно отметить, что мотивации у каждой из сторон было предостаточно. В частности, активисты требовали от обитателей причала пускать на свою территорию всех желающих и не бояться, в виду своего сложного географического положения, что все туристы и отдыхающие ринуться сюда.

Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-3 Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-4 Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-5

Обитатели причала парировали тем, что жителей "Большевика" и так пускают по пропускам, которые выписывают на основании прописки, а других гостей небольшая полоска песка у моря просто не в состоянии принять. А свой пропускной режим объясняют тем, что ранее на причале фиксировали случаи краж и даже сжигания малых судов.

Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-6

Что интересно, свой поселок куреней обитатели причала называют "гидротехническим сооружением" именно поэтому ограничивают доступ посторонних.

Активисты же справедливо отметили, что жилые дома гидротехническим сооружением не являются и проход к воде здесь ограниченным быть не может по Закону.

Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-7 Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-8 Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-9 Активисты и обитатели причала на одесской пересыпи сошлись в словесной схватке (ФОТО, ВИДЕО), фото-10

В общем, к единому знаменателю противоборствующие стороны так и не пришли, хоть и особенно не накаливали страсти. А вот прислушаются ли оппоненты друг к другу - вопрос открытый. И здесь не обойтись без вмешательства силовиков. Поскольку, в данном случает двоякого трактования законодательства быть не может. 

Одесса персыпь причал активисты противостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии