Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО)

Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе?

В процессе реставрации бельведер-колоннады Воронцовского дворца обнаруженны ценные археологические находки.

В процессе реставрации этого памятника архитектуры был понижен грунт до отметок XIX века. Были найдены фрагменты сланцевого шифера, а также керамическая черепица-татарка с бывшей кровли колоннады. Также обнаружены исторические ступени на южном фасаде бельведера, формирующие подобие амфитеатра вместе с фрагментами оригинальной облицовки из песчаника. Выявлены стенки и ступени двух аллей, формировавших пониженный в уровне сад. Основные находки датируются серединой XIX – началом XX веков. 

В ходе проведения реставрационных работ раскрыты участки первоначального пола колоннады. Раскрываются также от позднейших штукатурок колонны бельведера (ремонтные слои составляют 70 мм). 

В настоящее время готовится выставка «История строительства и реставрации комплекса Воронцовского дворца», которую планируют сделать в дальнейшем постоянно действующей в рамках экспозиции «Одесса Воронцовская». 

Управлением капитального строительства Одесского горсовета направлено письмо в Институт археологии Национальной академии наук Украины для предоставления археологического сопровождения, которое ведётся специалистами Одесского музея археологии. 

Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-1 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-2 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-3 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-4 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-5 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-6 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-7 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-8 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-9 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-10 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-11 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-12 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-13 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-14 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-15 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-16 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-17 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-18 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-19 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-20 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-21 Археология, а не реставрация: что нашли под колоннадой в Одессе? (ФОТО), фото-22
одесса колоннада археология реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии