От скалолазания до арт-терапии для беременных: в Одессе пройдет фестиваль спонтанного творчества

27-30 июля 2012 года в Одессе будет проходить Фестиваль спонтанного творчества «Арт-Цунами», сообщает служба информации мэрии.

Организаторы фестиваля - Центр психологии движения «Maluma&Takete», Ассоциация «Психея» и «Арт-терапии». Фестиваль спонтанного творчества Арт-Цунами проводится впервые. Идея его создания возникла у организаторов после многолетнего сотрудничества в рамках форумов по перинатальной психологии. Миссия фестиваля – развитие и открытие творческих способностей в каждом, проецирование этих способностей в окружающее пространство.

Проект расчитан на всех, кто ощущает потребность в творчестве, саморазвитии и готов развиваться, творить, импровизировать, познавать себя и окружающий мир.  

Открытие фестиваля - 27 июля в 10:00 на территории альп-клуба «Скалодром».  

От скалолазания до арт-терапии для беременных: в Одессе пройдет фестиваль спонтанного творчества, фото-1

  Программа фестиваля включает несколько тематических площадок, где каждый сможет найти себе занятие по душе.  

«Тело-движение-танец»: групповые занятия по контактной, танцевальной импровизации, пластике, танце-двигательной терапии. Мастер-классы «Танец стихий внутри и вне нас», «Знакомство с миром Tribal», «Гавайские танцы», «Танец Мандала», «Медитативный танец».  

Дзен-рисование: мастер-классы от преподавателей московской школы китайская живопись У Син, спонтанная живопись, презентация авторской программы «Рисование в потоке сознания…».

Hand-made: мастер-классы «Глинотерапия: поиск скрытых ресурсов», «Жизнь в стиле: дизайн дома своей Мечты», «Плетение индейских мандал Ojos de Dios», «Цветы из ткани и украшения с цветами», «Гончарство: ожившая глина», «Сказочные куклы-мотанки», «Создание свечей из вощины», «Волшебные открытки своими руками: скрапбукинг и квиллинг», работа выставки-ярмарки Hand-made: украшения, одежда, игрушки, косметика, сувениры, обереги.

Пространство Сказки: совместное сочинение сказок и легенд, игры с ассоциативными картами, юнгианская песочная терапия, инсталляции и мастер-классы «Море, пляж, песочек, башенки и юнгианская архитектура души», «Маска, кто ты?», «Путешествие к внутренним сокровищам», «Сказки и мифы на каждый день», «Жили-были или умение рассказывать истории», «Имя и судьба - возможности изменений...» и др.

Пространство свободного звучания:раскрытие индивидуальных голосовых способностей, знакомство с древней практикой гармонизации с помощью звукового резонанса, мастер-классы «Исцеляющее пение. Возвращение к природному звучанию», «Живой звук» и др.

Детям и родителям:Арт-терапия детско-родительских отношений, создание коллажа «Мир мечты», «Мандалотерапия: игры на песке», мастер-классы «Живи-играя!», «Путешествие Героя», ролевые игры детей и подростков с элементами игровой экономики, театра пантомимы и практической психологии, игротека с психологическими, творческими и сближающими играми и др.

Пространство творческой беременности: мастер-классы «Воспитание до рождения», «Арт-фототерапия для беременных», «Путешествие к рождению», «Дыхание и релаксация в подготовке к родам», «Движения на суше и в воде».

Экстрим-практики: скалолазание, вращение пои, подводная фотосессия.

Перевоплощение:мастер-классы руководителя театра Play back «Déjà vu plus» (театр импровизации, где «сценаристами» являются сами зрители, а актеры оживляют услышанные истории и картины, воплощают истории зрителей на сцене) и творческого молодежного союза "А.Р.И.Е.С."

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии