Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО)

Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы

В центре Одессы на Театральной площади вандалы изрисовали скульптурную композицию «Молодость» включающую фонтан.

Неизвестные хулиганы разрисовали крестами скульптуры. Точно такой же акт вандализма исполнили осенью неизвестные на Старосенной площади.

Одесситы называют фонтан «Дети и лягушка» или «Нарцисс». Ее создал и выставил в 1904 году на художественном салоне в Париже скульптор Макс Блонда. В Одессе скульптура оказалась между 1905 и 1907 годами, точно не установлено.

Фонтаны «Молодость» Макса Блонда в 1905—1907 годах были также установлены во французском Дижоне, немецком Дюссельдорфе, американском Денвере, швейцарском Цюрихе. Различаясь количеством установленных лягушек и деталями проработки камня, на котором сидят три ребёнка, фонтаны полностью повторяются в форме фигур детей.

Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-1 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-2 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-3 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-4 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-5 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-6 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-7 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-8 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-9 Вандалы покусились на уникальный фонтан в центре Одессы (ФОТО), фото-10
одесса фонтан вандалы стритарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии