Более полсотни кустов мака нашли у жителя Одесской области (ФОТО)

Отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области
Отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области

За незаконное выращивание наркосодержащих растений человек понесет наказание. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП Украины в Одесской области.

Сотрудники Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского отдела полиции обнаружили и изъяли на огороде 56-летнего жителя района 55 кустов снотворного мака.

В ходе профилактической отработки «Мак-2017» участковый офицер полиции в селе Меняйловка, на городди одного из домовладений обнаружил плантацию снотворного мака.

С письменного разрешения владельца домовладения на осмотр, на огороде было обнаружено и изъято 55 кустов снотворного мака, которые хозяин тщательно обрабатывал. Изъятые растения направлены на экспертизу.

«Раньше, мужчина не привлекался к уголовной ответственности, - рассказал начальник Саратского отделения полиции Белгород-Днестровского ОП Игорь Чебан. - Он объяснил правоохранителям, что выращивал мак для личного употребления в пищу».

Согласно действующему законодательству за незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти необлагаемых минимумов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Более полсотни кустов мака нашли у жителя Одесской области (ФОТО), фото-1 Более полсотни кустов мака нашли у жителя Одесской области (ФОТО), фото-2 Более полсотни кустов мака нашли у жителя Одесской области (ФОТО), фото-3
одесса область плантация мак полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии