Прокуратура расследует факт препятствования журналистской деятельности военнослужащими в Одессе

Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере назначила проверку по факту препятствования журналистской деятельности военнослужащими в Одессе.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По сообщению пресс-службы, 19 июля по телефону пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере позвонил журналист газеты «Сегодня» Г. Куликов (Литературный псевдоним Александр Сибирцев), который сообщил о том, что его насильно удерживают на территории воинской части А3572 (г. Одесса, ул. Школьный аэродром).

Установлено, что на территории воинской части А3572 имел место факт нахождения журналиста газеты «Сегодня» Сибирцева без оформленных разрешительных документов. По просьбе бывшего военнослужащего журналист совершил фотосъемку условий его проживания в специально оборудованном административном здании и затем был задержан дежурным во время выхода из контрольно-пропускного пункта для выяснения обстоятельств пребывания на территории воинской части. После выяснения всех обстоятельств журналист покинул территорию воинской части.

Сейчас прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере назначена проверка, по результатам которой будет дана оценка относительно возможного препятствования профессиональной деятельности журналиста.

Кроме того, соответствующим контролирующим органам дано поручение о проведении проверки соблюдения строительных и санитарно-гигиенических норм при эксплуатации административных зданий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии