В центре Одессы окна старинного шляпного магазина заложили кирпичами (ФОТО)

На днях начались ремонтные работы в 200-летнем здании здании по ул. Александровский проспект, 1.

Были заложены кирпичом вход в здание со стороны ул. Бунина, а также некоторые окна.

А сегодня начались также работы по установке забора вокруг данного здания. При этом огораживатся большая часть тротуара.

Этот дом постройки, примерно, первой половины ХІХ века. Здесь размещался шляпный магазин м-м Рузер. В первые послевоенные годы в здании размещается республиканский комитет профессиональных союзов рабочих консервной промышленности.

Краевед Дмитрий Жданов сообщил, что здания нет в списке памятников архитектуры, потому строителей нельзя привлечь к ответственности. Однако, специалист заметил, что в Одессе существует проблема с включением в реестр памятников старинных зданий.

"У нас в городе очень безответственно принимали здания как памятники архитектуры. Непонятно что повключали, при этом часто игнорировали настоящие шедевры. Потемкинская лестница до сих пор не внесена а реестр".
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов