• Главная
  • Непогода и одесситы разрушают драгоценный подарок Стамбула Труханову (ФОТО)
10:20, 27 июня 2017 г.

Непогода и одесситы разрушают драгоценный подарок Стамбула Труханову (ФОТО)

Непогода и одесситы разрушают драгоценный подарок Стамбула Труханову (ФОТО)

Парк «Стамбульский» на террасах под Приморским бульваром подвергается активной эрозии из-за обильных осадков и неправильной системе водоотвода.

Это стало ясно уже спустя месяц после окончания работ и торжественного открытия парка в присутствии президента Украины Петра Порошенко и мэра Стамбула доктора Кадира Топбаша.

Корреспондент «048» пришел к таким выводам, изучив состояние пешеходных тропинок на большой территории парка.

Воздействие погодных условий — осадков и жары — заметно сразу, если приглядеться к указателям. Это стенды с наклеенными стикерами. Они уже отклеились, а коммунальщики их пытаются спасти прозрачной клейкой лентой.

Но основные претензии одесситов к строителям появились, когда потрескалась плитка в конструкции водоотводов. Да и сами конструкции водоотводов вызывают опасения. Возле грота с водопадом трубы уже деформировались и начали разрушаться.

А также потоки дождевой воды и лишняя влага от оросительной системы для питания газона и растений стремительно разрушают гравийное покрытие тропинок парка — где нет плитки.

Непогода и одесситы разрушают драгоценный подарок Стамбула Труханову (ФОТО), фото-10
Непогода и одесситы разрушают драгоценный подарок Стамбула Труханову (ФОТО), фото-11

А где она есть — поездка для ребенка в коляске становится похожа на ралли Париж—Дакар. А родителей с колясками в парке действительно множество. Для них и велосипедистов нет никаких специальных дорожек на неровной гранитной плитке в основных дорожных узлах парка.

Непогода и одесситы разрушают драгоценный подарок Стамбула Труханову (ФОТО), фото-12

Вход в парк с Приморской улицы до сих пор закрыт строительным забором. Выглядит он как бесплатный общественный туалет и наркопритон одновременно. Фактически, власти города «забыли» и «похоронили» альтернативный вход в парк для огромной доли туристов и горожан. И все из-за того, что главный вход-то находится прямо у крыльца в само здание Одесского городского совета. А тем временем, в самой нижней части этого самого парка царит настоящая криминогенная атмосфера.

Непогода и одесситы разрушают драгоценный подарок Стамбула Труханову (ФОТО), фото-13

Кстати, муниципальной охраны в парке почти не видно, заметен контраст с первыми днями после открытия, когда еще не существовало онлайн-трансляции с видеокамер наружного наблюдения. Раньше во многих уголках парка они были готовы сделать замечание и проследить хотя бы за каким-то порядком. Разумеется, нет в парке и дежурных из патрульной полиции, хотя такая возможность существовало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #парк #стамбульский #разрушение #непогода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...