048.ua

Под Одессой титушки терроризировали семью известного эколога

В субботу, 24 июня, директору Нацпарка «Тузловские лиманы» Ивану Русеву снова пришлось переживать за жизнь и здоровье членов своей семьи.

Как известно, Иван Русев – эколог, который ушел в оппозицию по отношению ко всем, кто пытается навредить дикой природе – браконьерам и фирме «Гранит», которые орудуют в Тузлах.

В субботу целый отряд титушек пожаловал в дом к семье Русевых в селе Маяки. Во главе титушек был Григорий Мельниченко, известный, как зять Гринивецкого. Именно Мельниченко Иван подозревает в похищении и избиении своего сына. В этот раз титушки на глазах у полиции пообещали уничтожить семью Русева.

Мельниченко заявляет что он уничтожит семью

«Автобус вооруженных бандитов ворвались в Маяках к мой семье с каналом "Репортер". В автобусе есть те, кто избивал моего сына Рому. Во главе банды прорывается Григорий Мельниченко. Исход трудно спрогнозировать. Жена вызвала полицию. Она может не захотеть вовремя успеть на вызов. Полиция приехала....ручная полиция Мельниченко...и он управляет ситуацией. Она накаляется...Мельниченко заявляет что он уничтожит семью.....что будет дальше...не знаю. Час спустя бандиты с оружием скрылись. Полиция не стала сразу обыскивать микроавтобус... фактически дала бандитам зеленый коридор...2 часа спустя ...», - писал Русев на своей страничке в Facebook.

Это далеко не первый случай нападения титушек или браконьеров на Русева, его семью и команду Нацпарка. Ранее мы уже сообщали, что браконьеры обстреляли лодку сына Ивана Романа Русева, позже браконьеры напали на машину сотрудников заповедника, а потом выкрали и избили Романа.

Интересно, что в полиции реагируют весьма странно на заявление Русева и его призывы о помощи. Так, по мнению советника главы областной полиции Руслана Форостяка, Иван Русев неадекват, который сильно преувеличивает действительность.

я давно заметил какое-то несоответствие в заявлениях уважаемого Ивана Русева

«Честно говоря, я давно заметил какое-то несоответствие в заявлениях уважаемого Ивана Русева и в реальных вещах, которые происходят. Поэтому очень внимательно стал относиться к любым сообщениям по этому поводу. В отношении лица Григория Мельниченко, я также не чувствую любой симпатии или привязанности, и поэтому стараюсь сохранять нейтральную и уравновешенную позицию

На фоне борьбы между различными группами, идет за парк в Маяках, за некоторые хозяйственные объекты, а главное контроль над бизнесом, связанным с коммерческим рыболовством, это все заходит уже достаточно далеко, и требует действительно вмешательства органов власти и правоохранителей в ситуацию, но это отдельный разговор, возможно как-то в другое время

Именно по нападению "на дом"

Сегодня оппонент в хозяйственном конфликте с Русевым, уже нам известный всем Георгий Мельниченко, вызвал журналистов, представителей некоторых государственных органов и правоохранительных органов к причалу на берегу реки, которую Иван Русев объявил своей частной собственностью (ничем, кстати, не отличаясь от оппонента что делает так же только в другом городе) и пытался туда проникнуть, при этом заявив, что только от этого причала отошли две лодки, с пассажирами, без документов, без соответствующего разрешения государственных органов, за это отвечают, и осуществили  перевозки двух групп неизвестных лиц в природоохранную зону на остров, где последние осуществляли рыболовство. (Вынужден отметить, что лодками действительно руководили лица, не имеющие права управления, установлено кто именно, накануне именно они стали фигурантами дела о похищении и избиении).

Иван Русев по его словам, в пояснениях правоохранителям, пояснил следующее - увидел в биноколь, что группа неизвестных с оружием, среди которых он узнал Григория, пытается проникнуть в его причал, и вызвал полицию

Относительно поста самого Ивана в ФБ о штурме его дома, об оружии, о других вещах, вынужден адресовать любые вопросы ответы на которые ожидаются от правоохранителей - ему лично, так как фактически не соответствуют действительности, ни оружия, ни нападения на дом не установлено», - отчитался Форостяк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать