Одесских аграриев в министерстве аграрной политики признали «доморощенными»

 Первый заместитель Министра аграрной политики та продовольствия Николай Безуглый заявляет, что Одесские аграрии ведут хозяйство экстенсивными методами.

Как он отметил в ходе встречи с журналистами, на юге неурожай связан не только с засухой, но и тем, что аграрии не используют интенсивные методы ведения хозяйства, а также правила использования полей под посевы, по сути, выжимая из них все, не удобряя.

«Если бы своевременно смягчить влияние негативных последствий аномальной засухи, то урожай был бы выше», - заявил министр.

По его словам, одесские селяне не используют средства защиты растений и удобрения.

«У нас степные регионы отличаются  полуинтенсивными, а на значительной части территории «полуэкстенсивными» технологии, когда получение сельхозпродукты сводится к подготовке, посевной и уборке», - отметил он.

Сейчас министерство разрабатывает методы по увеличению урожайности. Так как сейчас с гектара собирают всего 17 центнеров с гектара, а в среднем по Украине – 21,6.

«Одесская область замыкает второй десяток по урожайности раннезерновых культур в общеукраинском рейтинге», - заявил Н. Безуглый.

Он добавил, что при этом государство обещает наполнить аграрный фонд достаточным количеством зерна, чтобы удержать цены на хлеб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии