Кресло спикера Верховной Рады достанется экс-губернатору Одесщины?

Экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий рассматривается в качестве одного из возможных спикеров Верховной Рады, выборы которого должны состояться на внеочередной сессии парламента 31 июля. 

Кресло спикера предлагали лидеру фракции Блока Литвина Игорю Шарову — чтобы просто провести рокировку и не менять расклады в парламенте, пишет «Сегодня».

Однако тот отказался, якобы объяснив это отсутствием спикерских амбиций. Впрочем, возможна и иная причина: Игорь Шаров, скорее всего, пойдет на выборы по сельскому мажоритарному округу в Кировоградской области, где подпись на законе о языках, конечно, менее важна, но баллов тоже не добавит. По этой же причине не рассматривается кандидатура дважды спикера в прошлом, а сейчас «серого кардинала» группы «Реформы ради будущего» Ивана Плюща — его ждет округ на Черниговщине.  По информации издания, наравне с Адамом Мартынюком рассматривается кандидатура Сергея Гриневецкого.

В прошлом одесский губернатор, в ближайшем будущем — кандидат в нардепы в Одесской области, он дважды голосовал за закон о языках, без сомнений подпишет его и еще сможет использовать это в своей кампании. Причем вполне реально, что если спикером станет Мартынюк, то Гриневецкий получит кресло первого вице-спикера.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии