Контрасты Аркадии: Откровенная свалка и рай для богатых (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесская Аркадия - безусловно, самый знаменитый и одиозный курорт. Его или любят, или ненавидят и обходят десятой стороной.

Здесь действительно, несмотря на невысокий еще сезон, негде яблоку упасть. Однако, стоит ли сюда вообще ехать - большой вопрос.

Мы прошли всю аркадийскую бухту и нашли как вполне нормальные пляжи, так и совсем уже нечто, из ряда вон выходящее.

Но, самое главное. Если вы бюджетный турист - лучше поищите себе пляж где-нибудь в другом месте. Например в Лузановке или на Большом Фонтане. В Аркадии без денег - делать практически нечего.

Впрочем, снова же, как сказать... Ведь даже в бюджетной Лузановке вы не найдете чай по 5 гривен, кофе по 10, а стаканчик небольшой креветок-рачков - всего за 35 гривен. Да что там в Лузановке, даже на "Привозе" таких цен нет. Но это Аркадия. А употреблять ли внутрь вот такие продукты - решайте сами.

Свою ревизию мы начали от знаменитых плит. Здесь все, как и десятки лет назад - можно свернуть голову. А любителей этих мест, причем среди одесситов, меньше не становится. Единственное, что режет глаза - таунхаузы, которые нависли прямо над набережной. Эклектика дикая, но, судя по всему, в домах живут.

Что касается пляжей, то они не меняются здесь также десятки лет - щебенка в песке, которая так и не стала галькой и жутко грязное море - здесь не только дохлые водоросли, но и слой из пластиковой посуды и вообще мусора.

Если вам повезет, то ноги вы не порежете о битые бутылки под водой, а вот удариться об утопленную тротуарную плитку - вполне можете.

Да, здесь просто машина времени с застывшим совком - совершенно бесплатные деревянные топчаны. Они кстати родом тоже оттуда, так что рисковать на них ложиться - это дело каждого.

Турист, как мы сказали, здесь в основном бюджетный и иногородний. Пройти по береговой линии и не стать на чью то подстилку - практически невозможно.

Честно говоря, приятно удивила "Ибица", которая пускает без вопросов всех на свою территорию... Более того, здесь можно даже совершенно бесплатно после моря смыться пресной водой, а для пенсионеров и инвалидов - отдельные солярии.

И это все при том, что клубная часть - абсолютно пустая и персонала там в разы больше, чем отдыхающих.

Не скажешь такого об "Итаке". Мало того, что клуб не то, что отобрал бесплатную часть пляжа - он даже нахально влез в море. Простым смертным сюда нельзя. Цены там вполне соответствуют недоразвитому "Дельфину", хотя, в принципе, платить здесь есть за что - искусственный бассейн с пресной водой, зелень и чистота.

А вот в северной части Аркадии бесплатный пляж есть. Конечно, на нем нет даже раздевалки, нет спасателей и топчанов. Зато есть прекрасное, и главное, чистое море и даже красивейшая скала над пляжем. И ради этого пляжа сюда стоит идти.

Плюсами этой части Аркадии являются огромные бесплатные детская и спортивная площадки, относительно доступные цены на фастфуд, уютная, но достаточно громкая аллея.

Что касается противоположной стороны, то там тихий ужас. Разбитая набережная с кафе в стиле Железного Порта, бомжеподобные дворники, которые расчищают завалы прошлогоднего мусора, разбитые дороги, руины Ротонды, приветы из Советского Союза в виде медпункта и так далее.

Отдельного слова заслуживает спасатель, который на своей вышке беззаботно читает книгу. Но ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих? В Аркадии это так.

Одесса Аркадия ревизия море 2017 пляж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жители Одессы все чаще сообщают полиции о фактах насилия над детьми. И делают это более грамотно. Об этом сообщила сотрудница патрульной полиции Одесской области Зоя Мельник. "Прошлая ночная смена. Звонок на 102. Сообщение о систематическом насилии над маленьким ребенком. Приезжаю, созваниваюсь по пути с заявительницей, она спускается вместе с подругой, которая готова подтвердить факты насилия... Вспоминаю о том, как жаловалась на фб о том, что про насилие...
Экология
В Лиманском районе Одессы снова начали спиливать деревья. На это раз планируется, что будет спилено 13 куб. м. деревьев. Об этом сообщает Оксана Атанасова в сообществе "Зеленый лист". "Фонтанка, Лиманский район. Там, где спилили живые дубы пару месяцев назад. Летом они успокоились, сейчас вернулись. Валят по разрешению на заготовку леса, документ от августа. На 13 кубов!  Типа валят сухостой, но сейчас уже не определить! Да и не было там сухостоя на 13 куб...
Новости компаний
Главная покупка любого зимнего сезона – тёплая куртка. Эта базовая вещь гардероба не только согревает, но и задаёт настроение, а также собирает весь образ воедино. Важное условие, чтобы производитель позаботился о деталях (кулиске, карманах, молнии), продал качественный товар. Если есть желание заявить окружающим о своих модных пристрастиях, выбирайте куртку согласно последним тенденциям. Самые актуальные модели в новом сезоне ещё и на удивление практичны....
Происшествия
В четверг, 15 ноября, под зданием одесской прокуратуры родственники заключенных в СИЗО по делу о нападении на одесского активиста Олега Михайлика требовали пересмотреть условия их содержания. В частности, жена Торнике Герасина требовала предоставить лечение ее мужу, у которого значительно ухудшилось состояние здоровья. Об этом корреспонденту 048 сообщила одесская активистка Катерина Маденс. "В СИЗО Торнике, который инвалид, сейчас находится в плохом состоя...
Общество
Самый знаменитый одесский учитель, Павел Виктор, уроки которого на youtube смотрят миллионы детей во всем мире, выписан из больницы.  Об этом педагог рассказал на своей страничке в Фейсбуке.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как учитель физики из Одессы стал популярным в интернете. Буквально после несколько дней после того, как о нем написали почти все местные СМИ, на Павла Виктора напали. Он был прооперирован и теперь, спустя три недели, выписан...
Общество
Жителя Раздельнянского района, издевавшегося над женой, привлекут к ответственности.  Об этом сообщает Раздельнянский отдел полиции в Одесской области.  Как рассказали в полиции, женщина была вынуждена обратиться за помощью. Она находится в отпуске по уходу за ребенком. И муж систематически изводил ее упреками в том, что она не работает и "сидит на его шее". Дошло до того, что муж запретил ей выходить из дома и открутил колеса от детской колясочки, чтобы ж...
Аналитика
14 ноября OpenDataUA запустила новую функцию - проверку лицензии маршрутки по номеру автомобиля. Это произошло благодаря тому, что Укртрансбезопасность открыла данные о лицензии транспортных средств на перевозку пассажиров и грузов. Корреспондент 048 проверил одесские маршрутки и поделился опытом. Для того, чтобы проверить лицензию перевозчика, нужно всего лишь сфотографировать автомобильный номер маршрутки или просто отправить его боту OpenDataUA. В ответ...
Общество
Система электронного государственного управления «Трембита» уже готова. Работу над проектом выполняла эстонская Академия электронного управления и полностью завершила ее еще в сентябре. Однако до сих пор процесс внедрения электронного управления не начался. Мы побывали в Таллинне, непосредственно в офисе Академии электронного управления, где разузнали, что такое «Трембита», кто ее придумал, зачем, и что мешает ее внедрению в Украине. Что такое «Трембита» С...
Происшествия
На улице Героев Крут в Одессе после недавнего благоустройства для людей с инвалидностью, вновь стали появляться препятствия на тротуаре. Об этом сообщил Alexander OD в Facebook. "Попиарились на незрячих людях, и ко дню белой трости решили продолжить ставить препятствия на улице, где незрячие дети проходят уроки ориентирования и идут в школу", - написал он. Напомним, с 5 по 16 ноября в Одессе отмечают Международный день слепых. На сайте горсовета Одессы мож...