Мы работаем и не "бухаем": Чем живут одесские ромы на Куликовом поле (ФОТО)

Корреспондент 048 пообщался с ромами, которые расположились на Куликовом поле.

Как оказалось, сейчас возле Дома профсоюзов расположились сразу два табора – одни живут в палатке, а вторые – прямо под открытым небом.

Возле палатки никого не было, зато вторые ромы с радостью пообщались, хоть и не хотели фотографироваться. Они рассказали, что все они одна семья, родом с разных деревень Одесской области. Наименования сел они отказались называть, но между собой говорят на румынском языке.

На вопрос, - «Почему вы живете на улице?», они объясняют, что это временно, они ищут работу в городе, утверждают, что не злоупотребляют спиртным и нормально себя ведут. При этом ромы говорят, что у них в селах работы нет, поэтому они бросили свои дома и приехали в город за работой.

Многие из них надеются устроиться дворниками и жить в подвале, который «любезно» предоставляет горсовет коммунальным работникам. По их словам, «подвалы бывают разные» и «это лучше, чем жить на улице».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать