Жаркое лето 2017 – как подготовиться к сезону

Уже через несколько дней в Одессу придет лето. Многие жители города ждут его с большим нетерпением - весна в этом году выдалась на редкость холодной. Многим запомнился апрельский снегопад, равно как и майское похолодание. Но синоптики  прогнозируют значительное потепление уже через несколько дней, так что лето будет по-одесски теплым. И если первые дни теплая погода будет радовать, то уже к середине июня жара станет настоящей проблемой. Потому необходимо заранее позаботиться о том, как обеспечить себе комфортные условия. Это очень важно, ведь от постоянной жары и духоты может начать болеть голова, возникает вялость и апатия.  Особенно следует беречься людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями: сильная жара действует на сосуды очень негативно. В этой ситуации самым верным решением будет купить кондиционер.

Как выбрать подходящий кондиционер

Если вы решились на такой шаг как покупка кондиционера, то первым делом встает вопрос: как выбрать хороший кондиционер. Различных моделей на сегодняшний день существует множество, но в целом  основные параметры у кондиционеров такие:

  • Мощность. Это один из самых важных характеристик. Кондиционер с правильно выбранной мощностью будет эффективно охлаждать помещение, но при этом не станет тратить лишней электроэнергии. Если речь идет о типовых квартирах с высотой потолков 3 м, то  оптимальную мощность следует выбирать из расчета 1 кВт на 10 кв.м. площади квартиры. В других случаях мощность надо рассчитывать по индивидуальной формуле.
  • Тип. Есть три основных типа бытовых кондиционеров: оконные, напольные  и сплит-системы. Для большинства наиболее привычным является последний вариант: в сплит-системе модуль управления размещается внутри помещения, а компрессор – снаружи. Благодаря этому система издает минимум шума и не занимает много пространства. Модели оконного типа крепятся непосредственно в оконный проем. Они дешевле, но издают много шума и не отличаются большой мощностью. Такими же характеристиками отличаются и напольные кондиционеры, но их, в отличие от оконных, можно легко транспортировать: по сути это просто «тумбочка на колесиках», которую можно легко переставлять из комнаты в комнату.
  • Дополнительные функции. Сегодня редкий кондиционер ограничивается только охлаждением воздуха. Большинство моделей оснащено дополнительными фильтрами, ионизаторами, увлажнителями, осушителями воздуха и другим оборудованием. Кроме того, есть множество моделей, работающих не только на охлаждение, но и на обогрев. С повышением тарифов на отопление они становятся все более актуальными.

От этих параметров напрямую зависит цена кондиционера, потому важно найти «золотую середину»: излишне навороченный кондиционер будет стоить немалых денег. Но если взять маломощную шумную модель, то устройство попросту не сможет нормально справляться со своей задачей, да и будет раздражать. К слову, на цену влияет и то, в каком магазине вы решили купить кондиционер: реальном или сетевом. В интернет магазине цены ощутимо ниже, да и покупки в сети можно делать, не отрываясь от монитора.  Это очень удобно, ведь не у всех есть время и силы ездить от магазина к магазину в поисках подходящей модели.

Южное лето уже скоро вступит в свои права.  И если вы хотите провести его с комфортом, покупка кондиционера (к примеру, здесь - http://climattehnika.com.ua/product-category/conditioning/cond-gree/) – отличное решение. Причем лучше заняться этим вопросом прямо сейчас, ведь  жара может обрушиться на Одессу уже в ближайшие дни.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать