Порошенко в Одессе превратился в "украинбаши": Реакция соцсетей на приезд президента

Восторга от пребывания в Одессе президента Порошенко - нет ни какого, а вот отвращение даже у его вчерашних союзников - с головой.

Что это, сознательная дискредитация главы государства в Одессе? А может быть некомпетентность? В соцсетях одесситы перестали побирать слова:

Блоггер Алена Балаба:

"Когда в конце мая 2015 года Порошенко прилетел в Одессу снимать Палицу и ставить послушного ему тогда Саакашвили, на газоны под ОГА нагнали "народ" - работников ЖКС и каких-то бюджетников из области, никто из СМИ на это не обратил внимания.

Ну как же "демократический президент приехал представить демократического голову ОДА".

Одна я ходила и говорила: "Люди, не топчите газоны, ну жалко же такую красоту".
Когда в конце мая 2017 года Порошенко прилетел "открывать" Потемкинскую лестницу, согнанными бюджетниками уже не отделались. Для власти в центре города поставили клетки выше человеческого роста, для СМИ - обязательную аккредитацию, а всем остальным можно будет смотреть на плиточно-пластилиново-шариковый халоймес после отлета президента.

Номенклатура не меняется. Она цементируется, маргинализируется и дичает. Правильно, пускай из клетки гавкают. С ужасом жду следующих "прилетов" и выборов. Это адский треш, люди".

Журналист Сергей Дибров:

"Так подос..ать Порошенко, как подос..али ему в своем чиновничьем усердии невменяшки из одесских властей и охранники изо всяких УДО, СБУ и НП - это надо уметь и сильно постараться. Они постарались сильно. С такими подчиненными и Путина не надо".

Яков Гопп:

"Самое обидное, что теперь историческое кино об Одессе на Потёмкинской лестнице уже не снимешь. Умерла ещё одна локация."

Блоггер Олег Зигангиров:

"Вот и вопрос!... Разве будет президент, которого уважает и любит народ ограждаться от народа таким забором?!... Мать его!... Такой хренью даже Янык не занимался, когда приезжал в Одессу!..."

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили:

"Сегодня в Одессе власть показала, что она панически боится своего народа.

Президент должен был торжественно открыть новый Стамбульский парк, но туда не пустили никого кроме него самого и его свиты.

Горожан, которые пришли посмотреть на долгожданное открытие парка ждал только забор и огромное количество бойцов Нацгвардии, которая не пустила даже мам чьи дети выступали на открытии. Видимо, они очень опасны!

Знал ли турецкий инвестор, что строит парк не для людей, а для президента и его свиты!? Можете ли вы себе представить такое хоть в одной стране Европы, куда только на словах и в обещаниях стремиться эта власть!?

Президент заявил, что он - не президент Труханова, Кивалова и Саакашвили, а президент украинского народа. Только вот почему-то оставил свой народ смотреть на парк из—за забора, а сам поехал к Труханову!

Это не первая власть в Украине, которая боится своего народа. Помните забор перед Верховной Радой? Однажды нас уже называли быдлом и пытались от нас отгородиться. У них ничего не вышло, не выйдет и у нынешних их последователей!"

Волонтер Наталья Кручинина:

"Думала это дно, как вдруг снизу постучали. Кого Вы так боитесь господин Президент? Я так вижу, что если бы Ваша воля, то так выглядела бы вся страна, в каждом городе своя резервация, клетки для народа, чтобы не мешали, знали свое место, и не путались под ногами.

Мне стыдно, вплоть сквозь землю хочется провалились перед теми гостями города, которые это видят. Позор !!!"

Общественник, политический эксперт Анатолий Бойко:

"Барин приехал :( Блины на лопате будут? Причем Порошенко не первый раз приезжает в Одессу и раньше такого идиотизма с забором не было... после безвиза Петр Алексеевич почувствовал себя украинбаши?"

Политик, активист Алексей Черный:

"Сегодня в центре Одессы отгородили около 10 гектаров исторического центра двухметровым забором. Некий заповедник Януковича. С теми же зверушками внутри, которых боится Президент. Говорят, что запускали по спискам, которые составляли в мэрии. При мне еще в 9 утра не пускали за забор женщину, которая живет на территории «огороженного заповедника». Прорывалась с боем.

Ни к реконструкции Потемкинской лестницы, ни к созданию Стамбульского парка ни Президент, ни центральный бюджет никакого отношения не имеет. Поэтому не понятно зачем он вообще здесь был, тем более, если он так боится людей, для его приезда надо ограждать часть города. И я очень сомневаюсь что его сегодняшний приезд придаст ему поддержку. Избиратели очень не любят когда от них отгораживаются двухметровыми заборами."

Одесса порошенко позор клетка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С сегодняшнего дня полиция больше не проводит разъяснительные беседы с любителями превысить скорость, а сразу их штрафует. Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции, больше камер на дорогах не стало. Скорость по-прежнему фиксируют на участке Одесса-маяки трассы "Одесса-Рени", на трассе Киев-Одесса и Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Штрафы выписывают, если вы нарушили скоростной режим на 20 км/час. Скоростной режим таков: в населенных пунктах скорость 50 км...
Общество
В Одессе хотят идентифицировать людей с особыми потребностями с помощью браслетов с нанесенным QR-кодом. Об этом говорится в проекте, предложенном в рамках "Общественного бюджета". Если проект наберет достаточное количество голосов и будет одобрен депутатами, то его смогут реализовать. По словам автора проекта - Анны Кузьминой - на его реализацию требуется 500 тысяч гривен. Она утверждает: во всем мире стоит вопрос экстренной идентификации людей, имеющих с...
Экология
Бабье лето в Одессе окончится на этой неделе. Синоптики предупреждают, что понижения температуры следует ожидать уже с понедельника. Так, по данным погодных информеров, ночная температура в понедельник опустится до +7 градусов (сейчас +12),  дневная составит всего +16 (сейчас +23). Впрочем буквального похолодания ждать не стоит. первых морозов мы не увидим даже в первой половине ноября. Зато, уже в ближайшем будущем начнется сезон затяжных осенних дождей....
Культура
Четыре стихотворных лавки, установленных в парке Шевченко. испортили хулиганы. Как сообщили сотрудники "Горзелентреста", неизвестные разрисовали портрет Кобзаря, и оборвали пленку на лавках. Происшествие имело место на прошлы выходных. Коммунальщики уже приводят необычные скамейки в порядок - стирают краску с изображений и восстанавливают пленку. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подборка смешных вывесок, которые держат нас в Одессе
Экология
Количество официально зарегистрированных автомобилей в Одессе стремительно приближается к полумиллиону. В связи с этим центральные улицы нашего города уже который год страдают из-за пробок и отсутствия паркомест, а автотранспорт создает обширные зоны с долей загрязнения воздуха в 70–90 %. Так, по данным статистики Одесса находится на третьем месте по загазованности воздуха после Киева и Харькова.  Если процесс решения проблем с пробками и парковками требуе...
Обзор 048
В Одессе всегда можно найти повод для смеха, стоит лишь оглянуться. Чтобы зарядить одесситов позитивом, 048 выбрал самые смешные объявления и вывески, собранные в популярных пабликах нашего города и собственными корреспондентами. Правильный акцент Тренажерный зал креативно совместил рекламу и объявление. Пока прохожие пялятся на подкаченные фигуры спортсменов, администрация ищет... уборщицу в зал.   Фото: Olbina Продавцы с чувством юмора Это объявление на...
Власть
26 октября в 14:00 в Малиновском райсуде Одессы начнется первое судебное заседание по обвинению мэра Одессы и его подручных в завладении средствами местного бюджета при покупке заводоуправления "Краян". Как сообщает информационно-юридический ресурс "Я и Закон", дело уже передано детективами НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Рассматривать дело будет коллегия в составе: председательствующий судья Черевко С.П., судьи Передерко Д.П. и К...
Культура
На одесском цементном заводе настроение работникам поднимают скульптуры, созданные из металлических деталей и мусора. Фотографиями поделились в соцсетях сотрудники. Например, в одном из цехов можно встретить скелет. Шутники приделали ему "причандалы" и вставили в руку пачку сигарет. Или вот такого инопланетянина: Его "шуруп" тоже на месте. В центре Одессы из металлического мусора тоже есть небольшие скульптуры. Недавно во дворе Политеха появился смешной к...
Происшествия
Сразу две аварии с участием ведлосипедистов произошли сегодня в Суворовском районе Одессы. Как сообщает пресс-служб Патрульной полиции, в первом случае, на Николаевской дороге, 78-летний велосипедист очутился под колесами огромного внедорожника Тойота Лэнд Круизер. Второй случай произошел на перекрестке Южной дороги и Кишиневской. Там внедорожник Мицубиси Паджеро совершил незд н велосипедиста. Обоих пострадавших водителей двухколесной техники госпитализиро...