Одесский бездомный хочет, чтобы Порошенко выделил ему квартиру

048 продолжает традиционную рубрику «Как я стал бомжом».

Сегодня мы познакомились с бродягой по имени Юрий – ему 47 лет, он роддом с пгт. Раздельного. В Одессе Юра живет уже 20 лет, сколько лет на улице точно не помнит.

048: Юрий, как вы оказались на улице, что у вас случилось?

Юрий: Родители умерли, остались 3 сестры. В Раздельной оставаться смысла не было. Почему? Объясняю, работы нет, даже кусочка хлеба не найдешь. И никто тебе ничего не даст. Я переехал в Одессу, это было лет 20 назад. Работал на пляжах: от Аркадии до Дельфина в КП «Побережье». Ну, там начались проблемы у дворников – междусобойчики. Я человек задержанный, поэтому ушел. Другой работы нет. Вот живу на улице.

048: Где вы ночуете?

Юрий: Ночую под открытым небом, там же и живу.

048: Это ваша собака? Как его зовут?

Юрий: Да, моя. Кличка – Рыжик. Я ее с пипетки откормил. Ей годик, все это время она со мной.

048: Как вам жизнь на улице?

Юрий: А мне что? Нормально! Ну, правда, вот это, град был, я скрывался под магазином «Вина мира». А так живу всегда здесь, на перекрестке Успенской и Пушкинской. Ночую в парке, меня собака сторожит.

048: Пьете?

Юрий: Пью, скрывать не стану.

048: Для того чтобы пить водку, нужно немного заработать. Как вы зарабатываете?

Юрий: Прошу милостыню, в день гривен 50 получается. Иногда сдаю что-то в металлолом. Пару дней назад шел парень, дал мне 100 гривен. Так, я пошел себе купил покушать.

048: А местные жители вас не выгоняют? Обижают?

Юрий: Мне помогают девочки с аптеки рядом, они дали мне одежду, рядом еще магазин есть, они мне тоже помогают.

048: Вы моетесь?

Юрий: Естественно!

048: Где моетесь?

Юрий: Так полно по городу «поливалок».

048: Вы тут давно сидите, я и раньше вас видел. Неужели никто не пристает?

Юрий: Ну, вообще у малолеток пошла мода обижать бездомных. Еще цыгане.

048: А что ромы? Обижают вас?

Юрий: Ну, они забирают все, что я насобирал, еще и «шманают» меня.

048: Завтра в Одессу приезжает Президент Украины Петр Порошенко. Будь у вас такая возможность, какой бы вы ему задали вопрос?

Юрий: А что его спрашивать? Я в политику не лезу, она от народа далеко. Что, они набивают чемоданы и меняются, а мы только хуже и хуже живем. Вон один смотался уже. Кому верить? Вот я живу сам по себе, как есть. Как оно будет, так и будет. А что они там себе делают – меня это не касается. Я туда не лезу.

048: Вас никогда не посещали мысли начать новую жизнь? У вас есть документы? Наверняка у вас умерших родителей осталось жилье?

Юрий: Ну, вообще, начать новую жизнь было бы неплохо, только кто это даст? Что мне даст этот Порошенко какую-то маленькую комнатку?  

Вот, а паспорт украли. Дважды. На море. Есть свидетельство о рождении у моих сестер в Раздельной. У родителей моих 3-комнатная квартира есть в Раздельной. Там, чтобы все эти услуги оплачивать, нужно 3 тысячи платить. Сестры мои выплачивают, подселили еще квартиранта. А мне платить нечем.

048: Вы с сестрами связь поддерживаете?

Юрий: А, как же! Я часто туда езжу.

048: А они вас не стыдятся? Все-таки вы на улице живете.

Юрий: А они не знают этого.

048: Вы говорили, что ночуете в парке – это довольно опасно. На вас нападают?

Юрий: Меня Рыжик защищает. Из-за того, что я его с детства кормил, он меня защищает. Был случай, какие-то «мутные» пристали, так он вцепился в ногу намертво одному, второй убежал. Мне его предлагали продать. Приехал дядька на джипе, предложил 2 тысячи гривен и сказал, - «Продай». Я сказал мол, друзья не продаются. Так он мне за это купил покушать и бутылку водки. 

Одесса бомж бездомный интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Марафон "Run and Become 2018" прошел в Одессе.  Мероприятие, призванное популяризовать здоровый образ жизни и оздоровительный бег стартовало сегодня в парке им. Т. Г. Шевченко.  Участником марафонского забега на 15 и 30 километров мог стать любой желающий. Для участия в забеге на 15 километров необходимо было достичь 16-летнего возраста, а к забегу на 30 километров допускали достигших 18 лет.  Также в парке Шевченко сегодня прошла "Лавка мастеров".
Общество
Стихотворные скамейки в парке им. Шевченко пока "держатся".  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, необычные лавочки на входе в одесский парк им. Т. Г. шевченко, уже несколько раз пережили нападения вандалов. Летом одну из скамеек-книжек хулиганы вырвали с корнями. А неделю тому назад просто изрисовали несколько скамеек и повредили пленку. Коммунальщики быстро решили эту проблему.
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
Водители 145 маршрутки вышвырнули из автобуса молодого человека, который всегда просит билет.  Об этом сообщает в фейсбуке пострадавший - Юрий Дьяченко.  У водителя закончились билеты, и это он посчитал достаточным основанием, чтобы выбросить пассажира из автобуса.  "...зашёл в маршрутку, водитель сразу "билетов нет", а я даже не успел обратиться, говорю "И что? Поехали." В ответ водитель решил сообщить, что ехать со мной не будет и в грубой форме с угроза...
Общество
Выставка-ярмарка "Лавка мастеров" прошла в Одессе в парке им. Т. Г. Шевченко.  На ярмарке можно было купить всевозможные рукотворные шедевры одесситок-мастериц, аксессуары, шапочки, кукол, мыло ручной работы, а также домашнюю консервацию, напитки, мед и даже хищные растения и растения без корней.  В "Лавке мастеров" можно было купить удивительные вещи и завести новых друзей.  Читайте также: Небесная канцелярия продлила бабье лето в Одессе на несколько дней
Политика
Очередное слушание по делу об избиении активистов заканчивается, даже не успевая начаться. "Практически никакого движения нет. Мало того – дело сливается, никого не привлекли к ответственности", - говорит руководитель одесской самообороны Виталий Кожухарь. Он один из тех, кто пострадал во время февральских событий. К митингующим вышел тогдашний глава областной администрации Николай Скорик, диалога не получилось, как только чиновник вернулся внутрь – на пл...
Общество
Одесситы продолжают приходить в Летний театр и наводить в нем порядок.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Люди приходят и убирают осенние листья. также в Летнем театре уже обычным делом стали всевозможные выставки. Сегодня здесь можно было полюбоваться картинами.  Читайте также: Неизвестные залили краской мурал в одесском Горсаду, - ФОТО
Происшествия
На перекрестке улиц М. Грушевского и Хуторской водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и наехал на Мицубиси Паджеро. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области. ВАЗ-2106 двигался со стороны Киевского шоссе на зеленый сигнал светофора, но, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу и наехал на Мицубиси Паджеро, стоявший в левом ряду и ожидавший сигнала светофора. После столкновения ВАЗ выкинуло на элек...
Общество
В конце октября температура воздуха будет понижаться, с севера подует холодный ветер. Похолодание не за горами, говорят синоптики. Дни и ночи будут теплыми ещё 2 дня. А с понедельника — одесситов ждёт похолодание — температура понизится, а небо затянется тучами. Уже в субботу и воскресенье мы ощутим небольшой спад температуры облачность. Температуры воздуха уже с понедельника — ночью будет достигать  6-11 градусов тепла, а  днём — 13-18 градусов. А 24 октя...