• Головна
  • В Одессе для американцев штамповали "итальянское" вино
15:20, 22 травня 2017 р.

В Одессе для американцев штамповали "итальянское" вино

В Одесской области сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота более 4,46 миллиона литров винодельческой продукции, часть из которой планировалось незаконно доставить в США для дальнейшей реализации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

В ходе операций "Акциз-2017", "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица компании, которая занимается оптовой торговлей сахаром и кондитерскими изделиями, уклонились от уплаты почти четырёх миллионов гривен налогов путём сокрытия реальных объемов реализованной продукции.

В результате проведённых в компаниях, связанных с незаконной деятельностью злоумышленников обысков, было обнаружено и изъято более 2,2 миллиона литров винопродуктов на сумму 45,5 миллиона гривен и финансово-хозяйственные документы.

Кроме того, был проведен обыск в компании - производителе винодельческих продуктов. В результате было установлено, что на данном предприятии его должностные лица нарушают технологический процесс изготовления вина и добавляют при брожении в виноградное сусло сахар для искусственного повышения содержания спирта.

Также были обнаружены 9,6 тысячи бутылок незаконно изготовленного вина, которое под видом изготовленного в Италии планировалось экспортировать в США. При этом у предприятия отсутствовали какие-либо документы для изготовления и продажи данной продукции. Всего в данной компании были обнаружены и изъяты более 2,26 миллиона литров вина на сумму более 42,2 миллиона гривен.

Таким образом в результате проведенной сотрудниками налоговой милиции широкомасштабной операции из незаконного оборота были изъяты более 4,46 миллиона литров вина почти на 88 миллионов гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Италия #США #вино #контрафакт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...