В одесской мэрии украли работу краеведов: назревает крупный скандал

Группа краеведов ODESA INCOGNITA обратилась в городское управление по вопросам охраны культурного наследия с открытым письмом.

Историки считают, что их труд украден чиновниками, а в самой мэрии начался "распил" денег.

Как рассказал краевед и автор серии статей на 048 Дмитрий Жданов, историки несколько лет собирали информацию о старинных остановках Одессы. Материалы были переданы в мэрию еще год назад. И теперь только документы "всплыли", но уже под другой фамилией.

Читайте: Одесса incognita: легенды трамвая

Как стало известно, авторство материалов пытается присвоить себе дочь председателя областной организации Всеукраинского общества охраны памятников. И даже более того - за чужую работу получила деньги.

Детали в открытом письме, которое группа краеведов ODESA INCOGNITA опубликовала в соцсетях:

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ШЕЛЮГИНУ А.И.

К сожалению, многочисленные попытки обратиться к вам остались без ответа. В результате вынужден вынести вопрос на публичное обсуждение.

3 года назад группа ODESA INCOGNITA начала работу по изучению старинных трамвайных остановок бельгийского акционерного общества (1911 – 1915 гг).

По теме: Одесса incognita: потолки дома Руссова

У нас с Вами был договор о том, что мы, как общественные инспектора управления, создаем учетную документацию на эти объекты, затем под нашим авторством эта документация должна была быть направлена в министерство культуры. Год назад мы завершили эту работу, однако остались некоторые вопросы:

За что Лобанова получила от управления деньги, если она всего лишь распечатала наш авторский текст с небольшой стилистической корректурой?

1. Почему документация валялась в управлении год, и ею никто не занимался?

2. Почему когда наконец-то материалы были подготовлены к отправке в министерство, из учетных карточек выкинули наши фамилии, а поставили фамилию некой Юлии Лобановой?

3. За что Лобанова получила от управления деньги, если она всего лишь распечатала наш авторский текст с небольшой стилистической корректурой?

Очень ждем Ваш официальный ответ".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать