В Одессе царит зловоние. В прокуратуре ждут жалоб

В связи с распространением в СМИ информации и обращениями граждан о том, что Одесса «задыхается от вони» в воздухе, Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой с участием представителей органов государственного контроля в Одесской области и исполнительного комитета Одесского городского совета принято решение об осуществлении комиссионных проверок по вопросам соблюдения требований природоохранного и санитарного законодательства рядом публичных акционерных обществ этого профиля. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В настоящее время на нефтеперерабатывающих предприятиях проводятся работы по модернизации технологического процесса и установлению новых технологий для предотвращения проникновения в атмосферу загрязняющих веществ.

Но, в течении последнего месяца в природоохранную прокуратуру не поступали повторные обращения жителей города и письма с экологической передвижной лаборатории Одесского городского совета относительно новых фактов негативного состояния атмосферного воздуха. В случае же их поступления прокуратурой оперативно приниматься меры по организации проведения повторных проверок, внесения, при наличии оснований, документов прокурорского реагирования с целью устранения нарушений законодательства.

Тем не менее, зловоние продолжает господствовать в Одессе. Так, сегодня утром невероятно резкий запах сероводорода царил в районе Николаевской дороги, на пересечении с улицой Лиманной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии