Одесса: Наглый предприниматель планирует превратить 16-этажку в Пизанскую башню (ФОТО)

Жильцы дома по адресу проспект Добровольского, 71а обеспокоены судьбой своего 16-этажного дома.

По словам жителей, хозяин магазинов «Чобиток» Сергей занимается возведением пристройки к дому на месте, предназначенном для подъезда пожарной машины.

Никаких предупреждений и согласований с жильцами дома не проводилось

«Никаких предупреждений и согласований с жильцами дома не проводилось, Сергей вообще полностью игнорирует мнение жильцов и все нормативно-технические требования проведения строительства и реконструкций. Мы неоднократно общались с Сергеем и возмущались этим строительством, сомневаясь в правомерности его возведения, т.к. в случае пожара подъезд пожарной машины к этому стояку 16-ти этажного дома будет невозможен, объясняя ему это. Но Сергей не реагирует на возмущение жильцов дома и продолжает своё варварское строительство, огородив место стройки глухим забором с невозможностью наблюдения за ведением строительных работ», - жалуется Лилия, одна из собственниц квартиры в многоэтажке.

Жильцы недовольны не только тем, что застройщик лишил их придомовой территории. Жители обеспокоены планами застройщика. По их словам, застройщик является владельцем нежилого помещения на первом этаже 16-этажки. В этом помещении он планирует провести реконструкцию и разрушить несущие стены.

ни один адекватный чиновник не даст разрешение на такое строительство

«Мы узнали, что у Сергея большие планы на нашу придомовую территорию, он хочет полностью лишить нас двора и подъезда к фронтальной стороне дома, это возмутительно!!! Разрешительные документы он показывать отказывается, но утверждает, что они имеются и это его частная территория. На самом деле этих документов нет и быть не может, т.к. ни один адекватный чиновник не даст разрешение на такое строительство, нарушающее все санитарно-технические нормы и нормативно-технические требования проведения строительных работ.

Жители высоких этажей провели фотосъёмку и были шокированы размахом строительства: строителями был снят асфальт и прокопаны огромные ямы под фундамент дома», - добавила Лилия.

При этом единственным рычагом давления на застройщика является периодическое перекрытие жильцами проезда для машин со строительными материалами. Также на место неоднократно вызывали полиции и представителей департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета, однако их появление ничего не изменило.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать