Не показывайте это маме: где в Одессе испытать дикий страх (ФОТО)

048 раскрывает «адреналиновые» адреса

Далеко не все ждут теплых дней, чтобы повалятся на горячем пляже и предаться ничегонеделанию. Активные путешественники ищут приключений и заряда адреналина.

Прыжок с трубы или моста

Одними из самых экстремальных видов туризма, который набирает сейчас все большей популярности, стали роуп-джампинг и банджи-джампинг.

Разница между ними в том, что роуп-джампинг предполагает, что после прыжка вы покачиваетесь, как маятник внизу. А для страховки используют альпинистское снаряжение. Банджи-джампинг – это падение вниз головой с высокого объекта с прикрепленным к ногам резиновым тросом, который растягивается и в результате вас подбрасывает вверх-вниз.

Где попробовать

За поселком Котовского, возле завода "Центролит"

Дымовая труба — вертикально расположенное трубное устройство для отвода продуктов сгорания в атмосферу. Принцип действия дымовой трубы основан на эффекте тяги, который обеспечивает перемещение массы газа в направлении от входного к выпускному отверстию трубы. Трубы могут иметь круглое, овальное или многоугольное сечение и изготавливаются из негорючих материалов — природного камня, кирпича, керамики, асбоцемента, металла или бетона.... Но используем мы ее не по назначению, "Это роупджампинг, детка!"

Высота экзита - 101 м.

Глубина пролета - 70 м.

Свободный полет ~ 4,5 сек.

ЦЕНЫ:

Первый прыжок - 600 грн.

Последующий прыжок - 450 грн.

Прыжки организовывают эти ребята

Покорить небо

Открылся сезон 2017 и у любителей прыжков с парашютом. Но стоит помнить, что если вам нет 18 лет, то сделать это вы сможете только с разрешения родителей. Иногда достаточно письменного, заверенного нотариусом. Но некоторые организаторы требуют присутствия самих родителей на аэродроме.

Где нырнуть в небо

В Одессе прыжки с парашютом организовывает аэроклуб "Одесса".

В первый раз вам предложат совершить прыжок самостоятельно с парашютом Д-1-5У с принудительным открытием с высоты 800 метров, пройдя предварительно обучение (в течении 5-6 часов).

Этот самый дешевый вид парашютного прыжка очень распространен среди молодежи.

Ежегодно, в Аэроклубе «Одесса» более 500 человек выполняют свой первый прыжок на данном типе парашюта. От парашютиста требуется не так много: внимательно слушать инструктора и быть бдительным при приземлении. Обучение для выполнения данного типа прыжка проводится по пятницам и субботам в 13:00. Инструкторы — Андрей Красников (0631731571), Станислав Ларин (0979026452).

Скалолазание

Скалолазание - это вид спорта и одновременно способ активного отдыха, суть которого заключается в лазании по естественному (скалы) или искусственному (скалодромы) рельефу.

Часто скалолазание путают с альпинизмом, но это совершенно разные виды спорта. В отличие от альпинизма занятия скалолазанием предполагают непосредственно лазание по скале, а ее высота не имеет определяющего значения. Именно поэтому для занятий скалолазанием необязательно ехать в горы, а достаточно посетить ближайший скалодром.

Разовый подъем – 40 грн. Записаться на тренировку можно тут: we@climbing.in.ua +38 (066) 162 73 48, Александр

Кстати

Скалолазание в Одессе может быть как хобби по выходным дням, так и настоящим увлечением с каждодневными тренировками для взрослых и детей! Все тренировки скалолазов проходят ради одной цели – выехать на живые скалы и пролезть свой лучший маршрут.

Выезды на скалы, в сезон, проходят регулярно, каждые две недели. Когда у нас лето заканчивается, и лазить становится не комфортно, открываются сезон выездов на скальные районе Турции и Греции! Поэтому тренироваться необходимо уже сейчас, чтобы получать удовольствие круглый год.

Картинг

Когда-то мальчики мечтали стать космонавтами, сегодня одна из самых популярных детских “мечт” – стать Шумахером или Алонсо! Почему? Да потому что крутые автогонщики получают все – славу, деньги, красивых женщин и, что немаловажно, адреналина выше крыши.

Дети вырастают, но мечта развить внеземную скорость на спорткаре никак не самоликвидируется. За неимением возможности ее воплотить в формате “один к одному”, люди ищут более доступные аналоги и отправляются на карт-треки.

В Одессе есть две крупные платформы, где вы сможете научиться управлять этой гоночной машиной:

СrazyKarting Riviera – единственный прокатный картодром такого уровня на юге Украины. Производство одной из ведущих итальянских компаний Righetti Ridolfi. Все машины 2011 года выпуска. Собственно трасса является одной из самых передовых в Украине, длина 500 метров, ширина 6 метров, покрытие – асфальт. Система хронометража AMB. Также на территории карта действует летнее кафе.

CrazyKarting Otrada. Расположение вблизи пляжа Отрада - идеальное место на одесском побережье для отдыха на море.

Карты мирового лидера Sodikart позволят Вам безопасно насладиться скоростью и ревом мотора. Вам выдадут шлем и при желании, костюм и перчатки. Вы будете проинструктированы перед посадкой в карт и соблюдая правила, мы гарантируем - Вам понравится!

Телефон: +38 (048) 770-66-69

Сайт: www.crazykarting.com.ua

Цены: Пн-ВС - 150грн/10мин, 100грн/5мин

Рафтинг

В высокую воду судно стремительно несется водным потоком  реки, пенистые волны накрывают с головой, а рафт раскачивается на высоких гребнях валов. Рафтинг заряжает, и даже в мокром гидрокостюме опять рвершся на сплав по порогам.

Сплав на байдарках осуществляют в часе езды от Одессы, на реке Турунчук. Обычно возят на однодневный тур из Одессы или на выходные.Стоимость с питанием 1050 грн. + доставка из Одессы + 170 грн.

Подробности можно узнать тут

7

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать