2 мая в Одессе: Кто ответит и кто убережет?

Одесские общественники продолжают подводить итоги третьей годовщины трагедии 2 мая 2014 года.

Многие лидеры общественного мнения теперь без эмоций размышляют над деталями трагедии и ищут ответы на сложные вопросы. Другие же делятся своими впечатлениями от мероприятий.

048 собрал самые интересные и показательные мнения:

Общественный деятель Дмитрий Вичик:

"Власти города и области, при поддержке центральных властей, позволяют проведение и организовывают безопасность мероприятий, привлекая к их охране огромное количество правоохранителей, военных и спецслужб, давая возможность большому количеству антигосударственных, ненавидящих Украину и украинцев элементам, отдать дань уважения погибшим террористам-наемникам, которые, за деньги, пытались погрузить Одессу в хаос Войны, с целью создания, на территории нашего города и области, "онр" или "новороссии".

Сегодня в честь террористов-наемников, которые вышли на улицы нашего мирного города, с оружием в руках, диктовать и навязывать прихоти своих российских хозяев, таким как Кушнарев, садят березки и запускают в воздух черные шарики. Устраивают панихиды, и поминальные даты.

Мне кажется я сплю, что такого не может быть в реальности. И я уверен, что это должно быть в последний раз. С этим цинизмом нужно заканчивать."

Общественная активистка Варвара Черноиваненко:

"Традиционная круговерть рашистского бабла, цветов, черных ленточек, го..на, соплей и биомусора. Незначительное количество разлагающихся маразматичек и не менее тухлых маразматиков было изрядно разбавлено любителями легкой наживы бомжеватого вида. Некоторые «актеры массовки» ходили вокруг Куликова поля, аки трамваи: наматывали кружочек и возвращались к турникету. Очевидно, начисление производилось за каждый «дубль».
О грустном. Из определенных источников известно, что у сепаров было несколько пунктов раздачи кэша, однако, все это как-то прошло мимо… И это не их заслуга, это наша недоработка. И еще. На цветочном рынке на Привозе вчера был день скидок для возлагающих к ДП. Так, для общей информации."

Общественный активист Дмитрий Кондратьев:

"В этот день "русский мир" - лживый, лицемерный, смердящий имперским нафталином, как гадюка пытался влезть в Одессу и при этом тащил за собой одурманенных пропагандой и ложью людей ... Многие из них так и не смогут никогда узнать, что то, во что они верили, было исключительно продуктом воспаленного воображения кремлевского карлика и его свиты придворных холуев, чей мозг поражен вирусом сталинизма и неокоммунизма ...

При этом большинство местных организаторов всего этого шабаша успешно тиканули в "страну скреп".

И только мужество одесситов и гостей города, которые сражались за свой город, за свою страну, за свой, в конце-концов, цивилизационный выбор, позволило поставить точку в планах карлика на реализацию проекта "новососсия".

Подвиг ли это? ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО ПОДВИГ !!!! И об этом подвиге нужно рассказывать в учебниках истории.

Но любой подвиг - это результат чьего-то бездействия и преступной халатности: ментов, СБУ, власти, разного рода политиков стремящихся ловить рыбку в мутной воде ... И очень жаль, что никто из этого списка не покаран (((

Трагедия ли это? На мой взгляд несомненно... И я очень надеюсь, что подобное НИКОГДА не повторится в нашем городе. А для этого нам всем нужно сделать так, чтобы люди просто могли достойно жить в своей стране".

Общественный деятель, блоггер Алена Балаба:

"Одесский антимайдан" не возник из ниоткуда перед 2 мая 2014 года и потом "бедненьких людей загнали в ДП, где и сожгли".

Антимайдан "встал" в Одессе 26 января 2014 года по указке тогдашних руководителей ОДА - Николая Скорика и его заместителей. Встал "по-правильному" - с триколором, с палатками, с кострами в бочках и с огромной сценой со звуком и светом. Антимайдановские титушки бегали "харчуваться" в столовку ОДА, а в высокие кабинеты - за гонорарами.

Это у же потом в начале марта, поняв, что "власть типа меняется после Майдана" Антимайдан съехал на Куликово поле.

Правда, до этого титушня успела побить журналистов и людей, вышедших с акцией "Не стреляй" 19 февраля 2014 года - против расстрелов на киевском Майдане.

Антимайдан, начавший убивать людей 2 мая 2014-го - прямо в центре города на Дерибасовской - активно поддерживался регионалами (нынешней оппо, которая больше всего рвется к власти) - эти люди ДО СИХ ПОР НЕ НАКАЗАНЫ.

Сейчас предстоит череда судов по делу 19 февраля - это одна цепочка со 2 мая. Это одни и те же люди, писавшие оба сценария. И если замылят и развалится дело 19 февраля, то не будет раскрыто дело 2 мая. А пока - пока вам "начало Антимайдана".

Одесская ОДА 26 января. Украинский марш пришел от Дюка с флагами, а эти - посылают людей с национальными символами "вон из Адьессы". Председатель ОДА - Николай Скорик. Триколоры и имперки - в кадре. Вспоминайте. Вы совсем это забыли. Как они травили наш город. И продолжают жировать дальше."

Блоггер Елена Добровольская:

"Впечатлений от публики на Куликовом поле хватит надолго. Да, их было много, и имя им легион, они су..а упорные, разной возрастной категории, агрессивные, ненавидят Украину и все что нам дорого, мечтают о нашей смерти и главное - до сих пор не верят в то, что по нашу сторону "настоящие одесситы". То есть, все время делают акцент на том, что они "что-то одно", а мы - "что-то другое" и вообще "завезенные". Причинно-следственные связи отсутствуют овер чем полностью. И еще одно - тягучая атмосфера бездны, чувствуешь себя как будто в стране восставших мертвецов. Но следует помнить, что восставшие мертвецы всегда тянут только в могилу."

Известный поэт Борис Херсонский:

"Как известно, турецкий султан посылал провинившимся визирям красные шелковые шнурки.
А вы как думаете, для чего вам раздают георгиевские ленточки?"

Общественный активист, блоггер Павел Поламарчук:

"Вопрос один - почему нет результатов следствия уже третий год? Почему отсутствие объективного расследования позволяет Тетрису, Православной Суке и Газовому Принцу все задавать и задавать свои вопросы, все колотить и колотить город и область? Почему отсутствие ответов позволяет ватным одесситам ежегодно собираться на Куликовом и не "поминать", а проклинать Украину, тем самым как раз и сакрализируя дату? У меня есть ответ, горький, честный, но реальный - группе "Приват" очень не удобно обнародовать правду о том, как меняли Немировского на Палицу.

И рассказать почему "эксцессы исполнителей" привели к тому, что Коломойский и ко по сути сделали Путину потрясающий подарок, дали фантастический пас.

Никто уже не спрашивает, от какого такого "туберкулеза" умер сотник Микола, никто уже не интересуется тем, кого все-таки увезла "Альфа" с Куликового, все перестали задавать вопрос, кто руководил Цветковым и с чьей подачи утром 3 числа периметр центра города был выметен и вычищен до блеска, почему сайт Трасса убрал видео из сети с очень специфическим ракурсом на крыльцо "Болгарского центра", где стрим "Гласа", на котором Труханов стендапил на Куликовом до того, как стало известно о жертвах и так далее?

В конце концов, кто именно не оградил дом профсоюзов в ночь на третье число, превратил его в открытый мавзолей , памятник пророссийской пропаганды и дал уничтожить и утоптать возможные зацепки?

Ну и главный вопрос (даже не столь важны мотивы Долженкова) - кто руководил Петром Луцюком ?

Именно из -за преступной, сознательной бездеятельности которого в большей мере и случилось то, что случилось - не был введен план "Волна ", а далее вы в курсе- вата тупо расстреливала нас и самооборону с деревянными щитами при полном попустительстве милиции,- и все остальное вплоть до последней щепки на Куликовом было делом техники?

Кто такой влиятельный и всемогущий заставил Луцюка безропотно повиноваться и до последнего саботировать закон?

Была очень стройная теория, что смотрящий от Тимошенко Дубовой - на тот момент влиятельнейший депутат, перехвативший булаву "крышевания" от братьев Аврамовых.

Но направленность усилий и особенно вектор НЕусилий различных структур и организаций последних трех лет заставляет меня утверждать, что правда очень не выгодна условному ОПГ "Приват".

Я был свидетелем, как все эти три года разными советниками в целях сокрытия правды и выстраивания выгодной картинки мира методично подчищались задним числом посты и камменты в закрытых группах, которые в апреле и мае так удачно использовали для вброса информвирусов, как следаки под управлением Авакова (которому и звонил сотник) и Катеринчука буквально похоронили в 2014 любое следствие, как палицевские медиатитушки вбрасывали в сеть, что Долженковым руководили Гурвиц, Фирташ и чуть ли не Андрей Юсов и Сергей Гуцалюк - и так далее.

Резюме. Пока ставленники "волынского крыла" будут курировать силовой блок в области и область в принципе, и вещать о "безопасности" - надеяться на объективное расследование просто смешно.
Ответа на главный вопрос - "КТО отдавал приказы Луцюку? И почему стал возможен расстрел одесситов из-за спин ментов?"- не будет.

Потому что главное для "Привата" не расследовать - а "забыть как сон" и "идти дальше, вперёд".

Потому что правда может быть очень неудобна и некомфортна.
Поэтому правды не будет.

Общественный деятель, блоггер Зоя Казанжи:

"Через три года 2 мая в Одессе стало не просто днём поминовения жертв или, например, днём примирения, покаяния, памяти. Этот день превращается в некую сакральную дату, без которой уже ни одна из сторон не может обойтись. 2 мая становится наркотической иглой, с которой спрыгнуть невозможно, даже при всём желании. Хотя и желания-то особого нет. Потому что жизнь без иглы скучна и неинтересна.

Раз в год у радикально настроенных групп из двух лагерей загораются глаза. Потому что сакральные даты повышают собственную самооценку, делают твои хаотичные и разрозненные усилия осмысленными и вроде как важными. Радикалы с обеих сторон, видя друг друга, понимают, что борьба не окончена – вокруг рыщут «фашисты-нацисты» и «сепаратисты -русскомирцы».

Первые празднуют победу и аргументируют это тем, что благодаря 2 мая в Одессе не повторился Донецк/Луганск.

И, на мой взгляд, не так уж далеки они от истины.

Судя по тем тоннам долларовой налички, которую активно доставляли в Одессу многие, начиная от российских дипломатов и заканчивая сотрудниками Московского патриархата, никто не собирался нас оставлять в покое. Нам повезло в одном – в том, что лидеры Антимайдана и их кураторы оказались слишком жадными. Они работали на тех, кто платил деньги. Поэтому и были перекуплены неоднократно. Толпа, руководимая ими, требовала действий. Именно они жаждали нашей крови. Поэтому, собственно, и пошли, вопреки всем договорённостям, штурмовать предматчевый Марш за независимость Украины.

Интересно, а если бы они тогда победили, то что бы они отмечали сегодня и о чём бы говорили в эти дни?

Именно после 2 мая все «вожди» Антимайдана сбежали дружной толпой сначала в Крым и попристраивались на тёплых местечках. Но дармоедов и предателей родины не любят нигде. И они поехали в Донецк, отрабатывать зарплаты и карму. А оттуда, поняв, что жизнь предателей не так уж сладка, разбрелись дальше. Кто куда. Теперь вот вещают, пристально отслеживая любой чих в Одессе, на родине. И именно накануне 2 мая в их услугах особо нуждаются кремлёвские пропагандоны. Беглые сепаратисты собой ярко иллюстрируют всё усиливающийся маразм нынешних российских властей и медиа. Ну им надо посветить фейсом, чтобы напомнить хозяевам: вот мы, здесь, служим, как можем, дайте рубль, не забывайте о нас!

Вторые не могут оставить фантазий на тему прихода «русского мира» и, благодаря сакральной дате, имеют возможность держать в возбуждении своих сторонников, мобилизуя по мелочам, чтобы иметь возможность мобилизнуть 2 мая, завивая на митинге посреди города не за погибшими, а думая о своей выгоде, политической карьере, и о заработках опять таки.

Очевидно одно: город пережил трагедию. Ничего подобного не было в новейшей истории. Трагедии обычно даются для того, чтобы переоценить многие вещи. Всем сторонам сделать выводы и идти дальше, вперёд. Одним не следует превращать патриотизм в бизнес и становиться на сторону Зла. Другим прекратить эксплуатировать горе и жаждать мести, чтобы решить свои, как правило, политические вопросы.

Они не победили. Именно это стало шансом для нас, тех, кто родился, вырос и хочет жить в независимой и свободной стране. Мы это отстояли и мы это не отдадим".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать