Воспитанников детского приюта на Одесщине кормят наполовину

Советник вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко по вопросам реформирования социальной сферы Светлана Фабрикант побывала в Измаиле с визитом 26 июня.

В рамках визита, она встретилась с руководителями социальных служб города.

Темой встречи стали проблемные вопросы социальной сферы: создание детских домов семейного типа, Закон Украины «О занятости населения» (и его положения о порядке трудоустройства представителей социально незащищенных категорий). Некоторое недоумение вызвало у С.Фабрикант финансирование питания воспитанников приюта: при положенных по нормативам 43 гривнах в день дети питаются на сумму, почти вдвое меньшую, – на 23 гривны, то есть недополучают средства. Как выяснилось, приют финансирует область, где на обращения измаильских специалистов, похоже, не реагируют.

С.Фабрикант сказала, что ей нужны все документы, чтобы понять, почему сложилась такая недопустимая ситуация.

Были затронуты также темы социальных выплат по рождению детей, детям-сиротам, воспитанникам интернатов и так далее. Отдельно обсуждалась кадровая проблема – речь шла о принципах отбора претендентов на роль социальных работников. Как выяснилось, критерии отбора тут были далеки от политики. О.Щербакова заверила высокого чиновника, что им никто не давал никаких установок относительно партийных пристрастий.

С.Фабрикант пообещала приехать через месяц – с ответами на поставленные на встрече вопросы.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии