• Головна
  • Одесский Французский бульвар "просит" городские власти обратить на себя внимание (ФОТО)
17:40, 25 квітня 2017 р.

Одесский Французский бульвар "просит" городские власти обратить на себя внимание (ФОТО)

Пока идут споры о том, стоит ли расширять Французский бульвар и как это делать, он продолжает увядать и все меньше напоминать о былой красоте.

Многие одесситы знают, что ранее Французский бульвар назывался Малофонтанской дорогой, но в 1901 году городская дума приняла решение о переименовании бульвара в честь посещения Франции Николаем II:

 «Одесская Городская Дума, по предложенію гласнаго В.С. Кандинского, единогласно постановила: въ ознаменованіе послѣдняго посѣщенія Франціи Государемъ Императоромъ и Государыней Императрицей и въ знакъ признательности Французскому народу за оказанный Ихъ Величествамъ радушный пріемъ, наименовать одну изъ улицъ г. Одессы "Французской", предоставивъ выборъ таковой Комиссіи по наименованію улицъ».

Без названия (1)

Без названия (1)

Многие жители города знают, что когда-то бульвар был пешеходным. Часть современных интеллигентов и активистов выступают за возвращение бульвара к его пешеходному прошлому. По их мнению, Французский бульвар не является стратегически важной магистралью – есть проспект Шевченко, который достаточно очистить от хаотичных парковок. А подъезды к новостроям возможны через сквозные улицы, которые ведут с проспекта.

Одесский Французский бульвар "просит" городские власти обратить на себя внимание (ФОТО), фото-2

Давно уже не новость для одесситов, что тротуар Французского бульвара никак не похож на тротуар исторического ареала, к которому с уважением относятся городские власти. Всюду ямы и трещины. Однако это не самое страшное.

Удручающим фактом является историческая брусчатка бульвара. Как известно, Французский бульвар максимально застроен и продолжает застраиваться высотками, для них регулярно подвозят строительные материалы на фурах. Брусчатка под весом фур ломается. Уже видны места, в которых образовались провалы и сломалась брусчатка.

Также давно не удивить одесситов повальным автохамством – возле института им. Филатова и ОНУ им. Мечникова порой невозможно пройти, машины стоят в хаотичном порядке, ездят по трамвайным путям.

Также нельзя не упомянуть стройку в районе Пироговской – застройщик оставил так мало места на тротуаре, что там едва ли могут разминуться два человека.

Ясно одно – Французский бульвар нуждается в очевидных изменениях, но не в расширении и настройке огромного количества высоток, а в реконструкции былого архитектурного и исторического наследия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #ФранцузскийБульвар #расширение #реконструкция #застройка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...