В Одессе пятерых фашистов в милицейской форме наказали лишь условно

В Одессе 5-м бывшим работникам милиции, которые пытками довели до больничной койки 2-х мужчин, районный суд вынес условный срок наказания. Все обвиняемые избежали тюрьмы - с условием, что в течение 3-х лет не совершат новых преступлений, сообщает ТСН.

Из пострадавших выбивали признания в краже запчастей от экскаватора - один из милиционеров был другом предпринимателя, у которого украли имущество. В райотделе в течение 5 часов группа палачей в погонах отрабатывала удары ногами, кулаками, а потом и резиновыми дубинками. Когда это не помогло, в ход пошли пытки током.

"Голову сжали - и все. А когда с головы сняли и повесили к половому органу - я потерял сознание", - признался пострадавший Евгений Осипов.

"Мне сказали, что могут трое суток продержать до выяснения обстоятельств. Я за три дня сомневаюсь, что выжил бы", - говорит другая жертва садистов Александр Славихин.

Допросы милиционеры прекратили, только когда ребята потеряли сознание. Обоих сразу же забрали в больницу. Там диагностировали сотрясение мозга, многочисленные ушибы и раны.

"Было видно, что их пытали электрическим током", - вспоминает главный врач Ивановской ЦРБ Леонид Колесник.

За зверское избиение людей милиционерам, которых сразу же уволили из органов, грозило до 8 лет заключения. Однако суд вынес преступникам лишь условный срок.

В прокуратуре таким вердиктом удивлены, и уже готовят апелляцию. "Действия подсудимых были квалифицированы правильно, но наказание, учитывая обстоятельства дела, по нашему мнению, является мягким", - прокомментировал вердикт начальник управления поддержки гособвинений прокуратуры Одесской области Юрий Шарин.

Однако в прокуратуре не исключают, что апелляционный суд может поддержать решение районного. Ведь бывшие милиционеры компенсировали своим жертвам расходы на лечение и моральный ущерб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии