Готовим "Филадельфию". Мастер-класс от ресторана "Холодильник"
Суши и роллы уже давно стали частью культуры современного украинца, а любителей японской кухни у нас с каждым днем все больше и больше. К вашему вниманию – рецепт роллов "Фильдельфия";, одной из самых популярных позиций в нашей доставке суши. Этим рецептом с вами делится сушист одесского онлайн-ресторана "Холодильник", который знает все о японской кухне.
Готовим роллы «Фильдельфия»: что нам понадобится
Сразу хочется отметить, что «Фильдельфия» - это не классический японский рецепт, а, скорее, его американская интерпретация. Свое название эти роллы получили в честь сыра, который в них обязательно добавляется. Изначально, роллы «Фильдельфия» готовились лишь из риса, рыбы и сыра, но позднее к ним стали добавлять огурец и авокадо. Именно в этом исполнении многие и любят такие роллы больше всего.
Итак, для приготовления роллов «Фильдельфия» нам понадобится:
- собственно, рис для ролов;
- водоросли нори;
- любая красная рыба на ваш выбор (это может быть, как форель, так и семга);
- сливочный сыр «Филадельфия»;
- огурец, авокадо;
- заправка из рисового уксуса;
- циновка (для скручивания роллов);
- пищевая пленка.
И сразу хочу открыть для вас несколько ценных советов:
- Если вы не нашли рис, специально предназначенный для суши, то вполне можете использовать обычный круглый рис.
- Выбирая нори, предпочтение отдайте тем, что с пометкой «gold» или «А» (они самые вкусные).
- Не пытайтесь заменить сыр «Фильдельфия», поскольку именно он придает этим роллам неповторимый сливочный вкус.
Готовим роллы «Фильдельфия»: пошаговые рекомендации
И начнем мы приготовление роллов «Фильдельфия» с варки риса. Кстати, правильно выбрать и сварить рис – это уже половина успеха. Обратите внимание: крайне важно тщательно промыть рис (до прозрачной воды), по возможности обсушить его, а затем варить в довольно объемной кастрюле с толстыми стенками. Варить нужно до тех пор, пока рис не вберет в себя всю воду (важно и не переварить, и не доварить).
Когда рис готов и немного поостыл, добавим к нему теплую заправку на основе рисового уксуса и хорошо, но вместе с тем аккуратно, чтобы не превратить в кашу, перемешиваем (исключительно деревянной ложкой). Можно как купить уже готовую, так и приготовить самостоятельно, для этого необходимо смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 столовой ложкой коричневого сахара и 1 чайной ложкой соли.
- Пока варился наш рис, мы подготовили все необходимое: обмотали бамбуковую циновку пищевой пленкой, нарезали тонкими полосочками рыбу, огурец (разумеется, без кожуры), при необходимости – авокадо, разрезали пополам листы нори.
- Начинаем формировать роллы, пока рис не остыл (нам нужен не горячий, а умеренно теплый рис). На циновку кладем половинку листа нори гладкой стороной вниз, на нее выкладываем рис. Обратите внимание: рис следует выкладывать со смещением (на близком к вам краю нори риса быть не должно), а вот за пределы дальней стороны нори он должен ненамного выступать. По необходимости, смачивайте руки холодной водой, дабы рис не прилипал к рукам.
- Выравниваем рис, затем аккуратно переворачиваем нашу конструкцию, чтобы рис оказался снизу. Теперь можно накладывать по центру тонкой полосочкой сыр, рыбу, огурец, авокадо и т.д. Далее, постепенно поднимая край циновки, скручиваем все так, чтобы листы нори соединились, и получился аккуратный ролл. Поверьте, это совсем не сложно, просто нужна сноровка.
- И, наконец, острым ножом разрезаем полученный ролл на 8 равных частей. Рекомендую каждый раз смачивать нож. Дабы разрезы получились ровными.
- Красиво сервируем блюдо имбирем и вассаби и подаем к столу.