• Головна
  • Журналисты и депутаты помешали Одесской железной дороге украсть у государства 470 млн. грн.
22:00, 26 червня 2012 р.

Журналисты и депутаты помешали Одесской железной дороге украсть у государства 470 млн. грн.

Интернет-проект "Наши деньги" совместно с Комитетом продиводействия коррупции и несколькими депутатами ВР сумели воспрепятствовать коррупционным схемам, которые пыталась провернуть "Укрзализныця".

Как сообщает "Украинская правда", в апреле этого года "Одесская железная дорога", "Львовская железная дорога" и "Доецкая железная дорога" провели тендеры на привлечение займов. В каждом из них победила кампания "Морган Стэнли и Ко. Интернешнл Плс". Каждый раз тендерные комитеты упомянутых государственных предприятий отвергали дешевые предложения, отдавая победу дорогим услугам от "Морган Стэнли и Ко".

Рекордсменом по "эффективности" использования средств стало ГП "Одесская железная дорога", обслуживание кредита для которой должно стоить 600 млн грн. В то же время, ЗАО "Королевский банк Шотландии" предлагал сделать то же самое за 129 млн грн, что на 471 млн дешевле.

Стоимость сделки для ГТОО "Львовская железная дорога" составила 357 260 000 грн, тогда как "Королевский банк Шотландии" предлагал аналогичные услуги за 77600000, т.е. на 281 660 000 дешевле.

Стоимость сделки для ГП "Донецкая железная дорога" составила 1079000000 грн, тогда как лондонский UBS Limited предлагал аналогичные услуги за 996 600 000 грн, т.е. на 82960000 дешевле.

Всего на этих трех соглашениях быть переплачено 835 млн. 620 тыс. 343 грн наших налогов.

В результате поддержки депутата Леси Оробець были направлены депутатские запросы. Результат совместной деятельности таков:

1. "Одесская железная дорога" так и не заключила договор с "Морган Стэнли и Ко. Интернешнл Плс". Данные официального портала государственных закупок подтверждают информацию Государственной финансовой инспекции об отмене торгов.

2. "Донецкая железная дорога" расторгла это соглашение с "Морган Стэнли и Ко. Интернешнл Плс". Данные официального портала государственных закупок опровергают эту информацию, но они просто могут быть не обновленными.

3. "Львовская железная дорога" признала указанные торги как не состоявшиеся. Данные портала государственных закупок подтверждают эту информацию Госфининспекции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...