• Головна
  • Одесская «железка» назвала лучших надсмотрщиков
18:05, 26 червня 2012 р.

Одесская «железка» назвала лучших надсмотрщиков

Одесская железная дорога провела ежегодный конкурс профессионального мастерства среди осмотрщиков вагонов. В вагонном депо Знаменка представители шести вагонных депо магистрали боролись за звание лучших в своем деле, сообщает пресс-служба ОЖД.

Главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта Одесской железной дороги Рудольф Мелкумян отметил: «В прошлом году осмотрщики обнаружили 59 неисправностей и были поощрены на общую сумму свыше 25 тыс. грн. В этом году уже поощрены 81 сотрудника ».

В начале конкурса главные инженеры всех депо представляли членам комиссии и присутствующим свои команды, каждая из которых состояла из трех работников. Во время презентации во внимание принимался внешний вид, эстетичность и функциональность спецодежды, легкость обуви, удобство сумки для инструментов. Презентация команды оценивалась в 15 баллов при отсутствии каких-либо недостатков.

Далее команды из депо разделились на шесть групп для дальнейшего участия в четырех этапах конкурса. Первый этап состоялся в техническом отделе депо, где участники проходили многопрофильное тестирование на компьютерах. За 30 минут конкурсанты должны были дать правильные ответы на 45 вопросов пяти основных блоков: на знание требований охраны труда, безопасности движения, пожарной безопасности, правил технической эксплуатации и инструкции по сигнализации на железных дорогах Украины. За правильные ответы максимально можно было получить 45 баллов.

Во втором этапе конкурса участники должны были за 30 минут правильно ответить на письменные вопросы многопрофильного тестирования, решить задачу и правильно заполнить справку формы ВУ-45 по исходным данным.

уголь жд

уголь жд

 

Чтобы отлично пройти третий этап конкурса, участники демонстрировали свои теоретические знания на практике: с помощью рабочего инструмента за 10 минут выявить 36 неисправностей трех грузовых вагонов. Максимальная оценка, которую можно было получить на этом этапе конкурса составила 100 баллов. Удачно заменив клин тягового хомута на тренажере за отведенное время, участники получали еще 50 баллов.

В общекомандном рейтинге по сумме баллов почетное первое место заняла команда вагонного депо Знаменка, представители которой набрали 762 балла. Второй среди команд стали представители Помичнянский депо из 629 баллами. Третье место - за командой из вагонного депо Херсон, набравшая 606 баллов.

Напомним, в прошлом году обозреватели-ремонтники вагонов Одесской железной стали лучшими в Украине, заняв первое место в конкурсе профессионального мастерства, который состоялся в вагонном депо Купянск Южной железной дороги.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...