• Головна
  • Информация о заминировании Приморского суда в Одессе оказалось ложной
13:20, 20 червня 2012 р.

Информация о заминировании Приморского суда в Одессе оказалось ложной

Сегодня, 20 июня, в 10 часов утра, по спецлинии "102" поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в административном здании Приморского суда Одессы по улице Балковской заложена бомба.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, по указанному адресу были направлены следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники, кинологи и подразделения МЧС. На месте проведена эвакуация персонала данного учреждения.

В ходе проверки и обследования помещений суда и прилегающей территории по указанному адресу никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Сотрудниками милиции принимаются меры по установлению и задержанию гражданина, который сделал анонимное сообщение о минировании.

В соответствии со ст.259 УК Украины, указанные деяния наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет. В случае, если заведомо ложное сообщение привело к тяжелым последствиям или совершено повторно, уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Подобные правонарушения являются общественно опасными, так как создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...