Мансы: Зачем одесские депутаты играют с огнем?

Вчерашняя сессия Одесского горсовета вновь обнажила тенденцию ментального отрывания Одессы от остальной Украины.

Горсовет "всеми руками "за" выделяет баснословные деньги буквально на зарплаты московским попам в Спасо-Преображенском соборе УПЦ МП - российской церкви в Украине, которая, фактически, благословляет войну на Донбассе и агрессию против нашей страны.

Зачем это было сделано? Не сложно догадаться, после громогласных "гастролей" мощей Святого Пантелеймона. Власть готовиться к выборам и, в том числе, подыскивает и даже уже нанимает себе агитаторов в рясе. Вместе с какими государственными идеями будут агитировать в церквях? Сами понимаете. Русский мир он такой - подлый и падкий. Он будет эксплуатировать ваши религиозные чувства точно также, как и национальные, языковые и так далее.

Еще более абсурдным было принятие воззвания к президенту по поводу переноса и отмена ряда коммунистических праздников. Ну праздники, праздниками, а ведь депутаты жонглировали термином "выходной". А с учетом того, что пять-шесть раз в год без прогулов собираются до десятка депутатов, то вопрос еще одного или двух выходных - для них очень актуальный.

Даже вопрос строительства автомойки на Французском бульваре вызвал куда меньшее возмущение, чем отмена для 80% депутатов горсовета из числа мужчин праздника 8 марта.

Видимо, купив депутатский мандат, многие из них не удосужились купить свод Законов Украины, чтобы прочесть то, что они (депутаты местных советов) не уполномочены решать, каким праздникам быть, а каким - нет. И то, что президент, к которому они свою челобитную принимали, совсем не уполномочен решать этот вопрос. Это исключительная функция Верховной Рады Украины и Кабинета Министров, частью которого и является Институт Национальной памяти Украины, который выступил с такой своей инициативой.

И, даже если представить себе, что такой абсурд будет услышан наверху, то очень сложно себе представить, как вся Украина будет праздновать вместе с Европой и всем миром День Победы 8 мая, а только лишь Одесса с Россией  - 9-го. Но ведь этого и хотят кукловоды с Гагаринского плато, которые так легко вернули себе влияние в городе. Ведь со вчерашнего дня, когда при всем при этом, депутаты не захотели продемонстрировать свою позицию по отношению к оккупации Крыма и Донбасса, утвердили в городе государственную религию - Российское православие и исключительно свой - российский календарь государственных праздников.

Вот так, планомерно и упорно в Одесском горсовете стали танцевать под российскую дудку, снова выделяя Одессу из всей страны в навязанный ранее миф о разделе Украины на Юго-Восток и всю остальную. И власть киевская, видя, что ранее произошло с Крымом и Донбассом, равнодушно смотрит на все это сквозь пальцы.

Ну и изюминка на тортик - выделение 40 миллионов на финансирование боевиков "Муниципальной охраны". Ведь не может пока еще уверено влиять эта самая русскомирная городская власть на СБУ, прокуратуру, полицию... Не беда... В городе появляется исключительно своя собственная силовая структура. Против кого она будет работать? Ведь со всеми правонарушителями, преступниками и злодеями и так будут бороться государственные силовые структуры? Правильно, с политическими оппонентами нынешней власти. Иначе такая структура вообще не нужна, поскольку дублирует функции патрульной полиции. Но она есть, теперь уже со щедрым финансированием из городской казны.

Другими словами, одесские православные, католики, греко-каталоки, протестанты, иудеи, мусульмане, кришнаиты, буддисты, представители всех абсолютно конфессий и даже атеисты с, извините, сатанистами - отныне финансируют одну единственную церковь - Спасо-Преображенский собор РПЦ (УПЦ) МП. Да, с каждого билета в трамвае, с каждой купленной булки хлеба, со всего на свете налог, идущий в местный бюджет будет перенаправляться на зарплаты священнослужителям одного единственного из культов.

Получается, в отдельно взятой Одессе, вопреки Конституции Украины, есть государственная религия - российское православие. Также в Одессе с завидным упорством насаждают российский календарь государственных праздников...

Ну, а если вы не согласны... вас ждут дубинки боевиков-муниципалов, которых также содержит вся Одесса.

Вопиюще? А вы как думали? В Крыму все также начиналось с крестных ходов, "самооборон Крыма", собственной автономии... и закончилось "референдумом" уже под дулами российских военных. На Донбассе все было также. Так что просчитать, чем может закончится такая вольница одесской власти - не сложно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )