Преступление без наказания: Почему одесским судьям можно ездить пьяными (ФОТО, ВИДЕО) - 048.ua

Преступление без наказания: Почему одесским судьям можно ездить пьяными (ФОТО, ВИДЕО)

Как уже знает вся Украина, 11 февраля в Одессе патрульные полицейские задержали председателя Одесского окружного апелляционного суда Олега Глуханчука, который управлял автомобилем TOYOTA Tundra в состоянии алкогольного опьянения.

Затем водитель внедорожника, вместе со своим товарищем - членом исполкома Одесского горсовета Николаем Шурдой, окатили патрульных полицейских, которые и остановили автомобиль, потоком унижений, оскорблений и отборного мата.

Понятно, что видеозапись инцидента неслучайно оказалась в распоряжении всеукраинского издания "Украинская правда", на редакцию которого повлиять одесский судья и член исполкома попросту не могут. Правоохранители сделали принципиальный ход и возразить фигурантам скандала, казалось бы, нечем.

Однако местные феодалы, пусть даже в судейских мантиях и с удостоверением члена исполкома, не привыкли отвечать за свои действия и пошли в очень странную атаку.

Я не я и корова не моя

Судья Глуханчук, на следующий день, после публикации материала, вдруг заявил, что весь скандал сфабрикован с целью его дискредитации. С такой формулировкой вышел релиз пресс-службы суда, председателем которого является Глуханчук.

Более того, судья стал утверждать, что за рулем внедорожника не сидел, а находился на пассажирском сидении.

Безымянный1

Возникает вопрос, почему полицейские, с ссылкой на которых был опубликован материал, сразу же утверждали, что за рулем был именно Глуханчук. Неужели они ошиблись или не разобрались? А если так, то почему Глуханчук поехал в медучреждение на освидетельствование? В чем логика?

Безымянный

Наверное, в том, что судья долгое время не мог определиться с линией своей защиты, оставляя впереди себя незыблемую цель - любой ценой остаться в своем кресле, при своей должности.

Что касается члена исполкома Шурды, то этот персонаж даже не прокомментировал инцидент, фигурантом которого стал.

Но дальше - больше...

Не по Закону, а по-человечески

Последняя же информация вообще опровергла предыдущую позицию судьи. Тот неожиданно признал свою вину и даже извинился перед полицейскими. А те, как оказалось, в кабинете руководителя облуправления Нацполиции, эти извинения приняли.

Безымянный2

Вроде бы инцидент исчерпан... Но ведь так хотели бы фигуранты скандала, чтобы думали все вокруг. На самом же деле, пресс-служба полиции, которая осветила процесс примирения, так и не указала, за что же извинялся Глуханчук.

Если за езду в пьяном виде, то абсурдно себе представить, что полицейские, которые зафиксировали правонарушение и состояние алкоголя в крови, которое подтвердили медики - ни в одном нормативном документе не предусматривают формат извинений.

Ну, а если же речь идет об извинении за оскорбления сотрудников полиции в форме и во время исполнения ними служебных обязанностей, то каким образом полицейские могут вообще прощать или не прощать судью?

Ведь Глуханчук оскорблял не условных Иванова, Петрова и Сидорова где-нибудь в баре, а человека в форме, представителя Закона и государства. И тот же условный Иванов, Петров и Сидоров не наделены полномочиями прощать или не прощать человека, оскорбившего полицейского.

Интереснее всего в данном случае и то, что в момент "извинений" данные полицейские были в форме, но ни при исполнении, поскольку у них был выходной. А о их скоропалительном визите в главк Нацполиции не знали даже коллеги по патрульной полиции. Интересно? Очень!

Пьяный судья за рулем - не преступник?

Дозированное получение информации от участников скандала и посредников - не лучший способ получения полной информации. Но ведь ее так умышленно прячут.

Ведь, по логике вещей, если бы судья Глуханчук захотел искренне извиниться за свои действия - он бы прямо, или при помощи пресс-службы суда, где работает председателем, мог бы пояснить свое поведение, рассказать об обстоятельствах, сдать в конце концов водительское удостоверение до суда и принять бы наказание таким, которое предусмотрено, согласно законодательству. В конце-концов, даже за то, что видя преступление (езда в пьяном виде) - не пресек его.

Не стоит сомневаться, что в любой демократической стране, где главенствует Закон, а не беспредел, так бы и было... Но здесь, с оглядкой на резонанс, "подключили" главу региональной Нацполиции и устроили детский садик с мизинчиками и "мирись-мирись"... Это ли по духу или по букве Закона?

Ведь получается, что в итоге любой судья и т.д. может смело пить за рулем, оскорблять полицейских, обманывать... А потом решать свои вопросы в кабинете с начальником полиции... Прецедент уже есть и нас спешат убедить, что это все работает...

На самом же деле, можно констатировать то, что судья Глуханчук, член исполкома Шурда, руководитель Нацполиции в Одесской области Головин и, к сожалению, эти три полицейских - живут все еще в эпоху Януковича, где подобные вопросы решались под сукном, без привлечения широкой общественности. А ведь сегодня - третья годовщина победы Революции ДОСТОИНСТВА... И нация, где победила такая революция - уже не "пипл", который "схавает"... У общества есть вопросы, а на эти вопросы нет ответов.

Одесса пьяный Глуханчук Шурда Головин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Деньги на ремонт городских школ выделяются для того, чтобы снизить давление на семейный бюджет учащихся. Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая, передает корреспондент 048.ua. Труханов также призвал родителей не сдавать деньги, если этого требуют отдельные преподаватели или родительские комитеты. Ведь в прошлом году на эти цели было выделено из бюджета около 400 миллионов гривен. "В ненавязчивой форме то ли...
Происшествия
Днем в понедельник, 20 мая, на углу улиц Балковская-Раскидайловская произошло ДТП между автомобилями Kia и Volkswagen. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области. Отмечается, что в результате аварии пострадал водитель Volkswagen, который был госпитализирован. На месте работали следователи.   Напомним, в Одессе произошло третье за день ДТП с трамваем: общественный транспорт не ходит.
Политика
Партия "Возрождение" планирует объединиться с партией мэра Одессы Геннадия Труханова "Доверяй делам" и частью партии "Наш край". Об этом сообщает "УП", ссылаясь на сопредседателя партии "Возрождение" Виталия Хомутынника. "Мы уже в мае планируем провести съезд и вы все увидите. Могу только подтвердить, что господин Труханов и господин Кернес (мэр Харькова Геннадий Кернес - УП) будут в первой пятерке списка", - отметил Хомутынник. Напомним, Труханов рассказа...
Общество
Лотомаркет на Академика Филатова, переживший пожар, опять заработал. Об этом сообщает корреспондент 048. Подожгли "Лотомаркет" вначале весны. Тогда пристройка игрового заведения полностью выгорела, а также пожар частично повредил внутреннюю часть зала и квартиру над ним.  На видео с места  поджога, опубликованного нами, видно, как трое поджигателей ворвались в "Лотомаркет", а один остался возле входа. Поджигатели облили компьютеры и помещение горючей жидко...
Политические новости
«Новые выборы — это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины», - об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам после инаугурации Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая. Юрий Бойко поддержал роспуск парламента. «Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны...
Общество
Реконструкцию пляжа для людей с инвалидностью на 11 станции Фонтана, проект которой разработали в прошлом году, не могут начать из-за плохой погоды. Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая, передает корреспондент 048.ua. Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова поинтересовалась у мэра, когда же будет проведена реконструкция пляжа. "Когда мы приступим к реконструкции, над проектом которого предыдущий год р...
Происшествия
В обед понедельника, 20 мая, в Одессе на 1 станции Люстдорфской дороги произошло ДТП с участием трамвая. Об этом 048.ua сообщили в пресс-службе КП "Одесгорэлектротранс". Инцидент произошел в 13:52, однако полиция прибыла на место только после 15:00. В результате ограничено движение трамваев №3, 13, 26, 27 в сторону центра.   Фото: odpublic.net Напомним, это уже третье ДТП с участием трамвая за день. Первое произошло на на лице Водопроводная, второе - на Лю...
Общество
В пгт. Доброслав Одесской области ссора двух школьниц в Instagram дошла до рассмотрения в суде, который оштрафовал одну из участниц спора. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как установил Коминтерновский районный суд, в марте этого года одна девочка совершила "психологическую травлю, что выразилось в унизительных шутках, распространении оскорбительных слухов по отношению к малолетней личности в Интернет сети "Инстаграм", за что предусмотрена ответствен...
Новости компаний
Пользу от экологически чистых материалов для строительства сложно переоценить. При этом, выбирая такие материалы, начинающие строители и профи сталкиваются с рядом проблем. Среди самых распространенных - высокая цена и сложность в работе и эксплуатации материала. Несомненно, построить домик из деревянного сруба или украсить кухню мраморной столешницей - мечта многих хозяек и хозяев. Но, стоит ли игра свеч? Когда мраморная столешница, которая стоила приличн...
Новости по теме
Одесские правоохранители продолжают “копать” под “распиливших” деньги на нуждах армии
Что у кого и почём покупает Одесский аграрный университет
Кому принадлежат одесские маршрутки
Закон об украинском языке опубликовали со всеми правками: когда он вступит в силу и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Чиновники “проворовались” при строительстве военного городка: возможный ущерб 20 000 000
Что у кого и почём покупает Одесская морская академия
Что у кого и как покупает Одесский университет внутренних дел: экономить не желают
Привычка прибедняться: как скандальная одесская депутатша заполнила декларацию
Строительство “из фекалий”, незаконная свалка, угроза прорыва дамбы в Одессе,- ФОТО, ВИДЕО
Самая богатая судья в Одессе: откуда миллионы