Преступление без наказания: Почему одесским судьям можно ездить пьяными (ФОТО, ВИДЕО) - 048.ua

Преступление без наказания: Почему одесским судьям можно ездить пьяными (ФОТО, ВИДЕО)

Как уже знает вся Украина, 11 февраля в Одессе патрульные полицейские задержали председателя Одесского окружного апелляционного суда Олега Глуханчука, который управлял автомобилем TOYOTA Tundra в состоянии алкогольного опьянения.

Затем водитель внедорожника, вместе со своим товарищем - членом исполкома Одесского горсовета Николаем Шурдой, окатили патрульных полицейских, которые и остановили автомобиль, потоком унижений, оскорблений и отборного мата.

Понятно, что видеозапись инцидента неслучайно оказалась в распоряжении всеукраинского издания "Украинская правда", на редакцию которого повлиять одесский судья и член исполкома попросту не могут. Правоохранители сделали принципиальный ход и возразить фигурантам скандала, казалось бы, нечем.

Однако местные феодалы, пусть даже в судейских мантиях и с удостоверением члена исполкома, не привыкли отвечать за свои действия и пошли в очень странную атаку.

Я не я и корова не моя

Судья Глуханчук, на следующий день, после публикации материала, вдруг заявил, что весь скандал сфабрикован с целью его дискредитации. С такой формулировкой вышел релиз пресс-службы суда, председателем которого является Глуханчук.

Более того, судья стал утверждать, что за рулем внедорожника не сидел, а находился на пассажирском сидении.

Безымянный1

Возникает вопрос, почему полицейские, с ссылкой на которых был опубликован материал, сразу же утверждали, что за рулем был именно Глуханчук. Неужели они ошиблись или не разобрались? А если так, то почему Глуханчук поехал в медучреждение на освидетельствование? В чем логика?

Безымянный

Наверное, в том, что судья долгое время не мог определиться с линией своей защиты, оставляя впереди себя незыблемую цель - любой ценой остаться в своем кресле, при своей должности.

Что касается члена исполкома Шурды, то этот персонаж даже не прокомментировал инцидент, фигурантом которого стал.

Но дальше - больше...

Не по Закону, а по-человечески

Последняя же информация вообще опровергла предыдущую позицию судьи. Тот неожиданно признал свою вину и даже извинился перед полицейскими. А те, как оказалось, в кабинете руководителя облуправления Нацполиции, эти извинения приняли.

Безымянный2

Вроде бы инцидент исчерпан... Но ведь так хотели бы фигуранты скандала, чтобы думали все вокруг. На самом же деле, пресс-служба полиции, которая осветила процесс примирения, так и не указала, за что же извинялся Глуханчук.

Если за езду в пьяном виде, то абсурдно себе представить, что полицейские, которые зафиксировали правонарушение и состояние алкоголя в крови, которое подтвердили медики - ни в одном нормативном документе не предусматривают формат извинений.

Ну, а если же речь идет об извинении за оскорбления сотрудников полиции в форме и во время исполнения ними служебных обязанностей, то каким образом полицейские могут вообще прощать или не прощать судью?

Ведь Глуханчук оскорблял не условных Иванова, Петрова и Сидорова где-нибудь в баре, а человека в форме, представителя Закона и государства. И тот же условный Иванов, Петров и Сидоров не наделены полномочиями прощать или не прощать человека, оскорбившего полицейского.

Интереснее всего в данном случае и то, что в момент "извинений" данные полицейские были в форме, но ни при исполнении, поскольку у них был выходной. А о их скоропалительном визите в главк Нацполиции не знали даже коллеги по патрульной полиции. Интересно? Очень!

Пьяный судья за рулем - не преступник?

Дозированное получение информации от участников скандала и посредников - не лучший способ получения полной информации. Но ведь ее так умышленно прячут.

Ведь, по логике вещей, если бы судья Глуханчук захотел искренне извиниться за свои действия - он бы прямо, или при помощи пресс-службы суда, где работает председателем, мог бы пояснить свое поведение, рассказать об обстоятельствах, сдать в конце концов водительское удостоверение до суда и принять бы наказание таким, которое предусмотрено, согласно законодательству. В конце-концов, даже за то, что видя преступление (езда в пьяном виде) - не пресек его.

Не стоит сомневаться, что в любой демократической стране, где главенствует Закон, а не беспредел, так бы и было... Но здесь, с оглядкой на резонанс, "подключили" главу региональной Нацполиции и устроили детский садик с мизинчиками и "мирись-мирись"... Это ли по духу или по букве Закона?

Ведь получается, что в итоге любой судья и т.д. может смело пить за рулем, оскорблять полицейских, обманывать... А потом решать свои вопросы в кабинете с начальником полиции... Прецедент уже есть и нас спешат убедить, что это все работает...

На самом же деле, можно констатировать то, что судья Глуханчук, член исполкома Шурда, руководитель Нацполиции в Одесской области Головин и, к сожалению, эти три полицейских - живут все еще в эпоху Януковича, где подобные вопросы решались под сукном, без привлечения широкой общественности. А ведь сегодня - третья годовщина победы Революции ДОСТОИНСТВА... И нация, где победила такая революция - уже не "пипл", который "схавает"... У общества есть вопросы, а на эти вопросы нет ответов.

Одесса пьяный Глуханчук Шурда Головин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня, 20 февраля в одесской библиотеке им. М. Грушевского прошел "час памяти", посвященный событиям на Майдане в Киеве.   Сообщает корреспондент 048. Перед аудиторией школьников выступили сотрудники библиотеки и сотрудник центра патриотического воспитания детей и молодежи Наталья Михайленко. Также хиты майдана, композиции "Океана Эльзы" и Кузьмы Скрабина исполнил вокалист и лидер одесской музыкальной группы "Мадам Тюссо". 20 февраля 2014. Массовый расст...
Общество
В Аркадии убирают элементы новогодних декораций.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Хотя синоптики и обещают возвращение холодов, новогодние игрушки в Аркадии уже давно лишние. Их сегодня начали убирать.  Напомним, ранее мы рассказывали вам об отключении светофоров в Одессе.
Общество
Немецко-французский телеканал ARTE снимает фильм об одесских активистах. Об этом сообщает корреспондент 048.  Телеканал АRTE ведет съемки фильма об общественно политических деятелях и гражданских активистах Одессы. В частности, вчера они вели съемку в офисе Одесской политической платформы во время эфира передачи "Политическая кухня".  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе, чтобы сформировать альтернативную исполнительную власть и депутатс...
Общество
Сегодня, 20 февраля Одесский медин, точнее его ректорский корпус, должен был стать местом проведения собрания членов наблюдательного совета. Но в помещении забаррикадировались “неизвестные” вооруженные люди. Об этом сообщает корреспондент 048. У входа в ректорат медина стояла полиция, которая следила за порядком. Но не пускала членов наблюдательного совета внутрь. Из-за этого и начался митинг под стенами университета. Подтянулись “силы” с обеих сторон конф...
Партнерский спецпроект
Больше не нужно ломать голову, чтобы удивить и порадовать близкого человека, ведь вам могут оказать помощь в этом вопросе настоящие профессионалы. Подобрать место для отдыха на праздник и подарок, который удивит родных и близких помогут эти компании.  Если вы желаете по-настоящему удивить свою вторую половинку и сделать ей сюрприз о котором она даже и мечтать не могла, тогда самое время ознакомиться с нижеприведенным списком.   Список содержит проверенные...
Общество
В одесской Аркадии у декоративной лодочки с таким же названием пробито дно.  Об этом сообщает корреспондент 048.  На боку декоративной лодочки зияет дыра. Да и в целом выглядит "Аркадия" жалкой и облезлой.  Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Одессе "силой фейсбука" убирают в туалетах рядом с пляжами.
Общество
Одессит обратился к местной власти с просьбой установить во дворе по адресу ул. Приморская, 57, квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади. Об этом говорится на сайте Единого центре обращений. Напомним, после шквала критики в социальных сетях сотрудники коммунальных служб убрали квадратные бетонные вазы с Привокзальной площади.  "Если они НЕ нужны на Привокзальной площади, предлагаю их разместить во дворе дома, по указанному адресу. Центр, НО двор ст...
Политические новости
Юлия Тимошенко по мнению ОО "Молодежь Украины за будущее" — единственный кандидат на пост президента, который понимает проблемы молодежи и имеет четкий план их решения. Об этом 19 февраля на пресс-конференции в УНИАН заявили представители ОО "Молодежь Украины за будущее". По словам активистов ОО "Молодежь Украины за будущее", они проанализировали программы кандидатов в президенты и по их мнению только лидер "Батьківщини" имеет пошаговый план, предусматрива...
Общество
На пересечении улиц Ивана и Юрия Лип (бывшая Гайдара) и Генерала Петрова меняют светофоры.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Ранее мы уже сообщали вам о том, что об отключении данных светофоров со среды по пятницу предупреждало коммунальное предприятие СМЭП. Светофоры отключены в связи с ремонтом. Также до пятницы. будут отключены некоторые светофоры в центре города.