Преступление без наказания: Почему одесским судьям можно ездить пьяными (ФОТО, ВИДЕО)

Как уже знает вся Украина, 11 февраля в Одессе патрульные полицейские задержали председателя Одесского окружного апелляционного суда Олега Глуханчука, который управлял автомобилем TOYOTA Tundra в состоянии алкогольного опьянения.

Затем водитель внедорожника, вместе со своим товарищем - членом исполкома Одесского горсовета Николаем Шурдой, окатили патрульных полицейских, которые и остановили автомобиль, потоком унижений, оскорблений и отборного мата.

Понятно, что видеозапись инцидента неслучайно оказалась в распоряжении всеукраинского издания "Украинская правда", на редакцию которого повлиять одесский судья и член исполкома попросту не могут. Правоохранители сделали принципиальный ход и возразить фигурантам скандала, казалось бы, нечем.

Однако местные феодалы, пусть даже в судейских мантиях и с удостоверением члена исполкома, не привыкли отвечать за свои действия и пошли в очень странную атаку.

Я не я и корова не моя

Судья Глуханчук, на следующий день, после публикации материала, вдруг заявил, что весь скандал сфабрикован с целью его дискредитации. С такой формулировкой вышел релиз пресс-службы суда, председателем которого является Глуханчук.

Более того, судья стал утверждать, что за рулем внедорожника не сидел, а находился на пассажирском сидении.

Безымянный1

Возникает вопрос, почему полицейские, с ссылкой на которых был опубликован материал, сразу же утверждали, что за рулем был именно Глуханчук. Неужели они ошиблись или не разобрались? А если так, то почему Глуханчук поехал в медучреждение на освидетельствование? В чем логика?

Безымянный

Наверное, в том, что судья долгое время не мог определиться с линией своей защиты, оставляя впереди себя незыблемую цель - любой ценой остаться в своем кресле, при своей должности.

Что касается члена исполкома Шурды, то этот персонаж даже не прокомментировал инцидент, фигурантом которого стал.

Но дальше - больше...

Не по Закону, а по-человечески

Последняя же информация вообще опровергла предыдущую позицию судьи. Тот неожиданно признал свою вину и даже извинился перед полицейскими. А те, как оказалось, в кабинете руководителя облуправления Нацполиции, эти извинения приняли.

Безымянный2

Вроде бы инцидент исчерпан... Но ведь так хотели бы фигуранты скандала, чтобы думали все вокруг. На самом же деле, пресс-служба полиции, которая осветила процесс примирения, так и не указала, за что же извинялся Глуханчук.

Если за езду в пьяном виде, то абсурдно себе представить, что полицейские, которые зафиксировали правонарушение и состояние алкоголя в крови, которое подтвердили медики - ни в одном нормативном документе не предусматривают формат извинений.

Ну, а если же речь идет об извинении за оскорбления сотрудников полиции в форме и во время исполнения ними служебных обязанностей, то каким образом полицейские могут вообще прощать или не прощать судью?

Ведь Глуханчук оскорблял не условных Иванова, Петрова и Сидорова где-нибудь в баре, а человека в форме, представителя Закона и государства. И тот же условный Иванов, Петров и Сидоров не наделены полномочиями прощать или не прощать человека, оскорбившего полицейского.

Интереснее всего в данном случае и то, что в момент "извинений" данные полицейские были в форме, но ни при исполнении, поскольку у них был выходной. А о их скоропалительном визите в главк Нацполиции не знали даже коллеги по патрульной полиции. Интересно? Очень!

Пьяный судья за рулем - не преступник?

Дозированное получение информации от участников скандала и посредников - не лучший способ получения полной информации. Но ведь ее так умышленно прячут.

Ведь, по логике вещей, если бы судья Глуханчук захотел искренне извиниться за свои действия - он бы прямо, или при помощи пресс-службы суда, где работает председателем, мог бы пояснить свое поведение, рассказать об обстоятельствах, сдать в конце концов водительское удостоверение до суда и принять бы наказание таким, которое предусмотрено, согласно законодательству. В конце-концов, даже за то, что видя преступление (езда в пьяном виде) - не пресек его.

Не стоит сомневаться, что в любой демократической стране, где главенствует Закон, а не беспредел, так бы и было... Но здесь, с оглядкой на резонанс, "подключили" главу региональной Нацполиции и устроили детский садик с мизинчиками и "мирись-мирись"... Это ли по духу или по букве Закона?

Ведь получается, что в итоге любой судья и т.д. может смело пить за рулем, оскорблять полицейских, обманывать... А потом решать свои вопросы в кабинете с начальником полиции... Прецедент уже есть и нас спешат убедить, что это все работает...

На самом же деле, можно констатировать то, что судья Глуханчук, член исполкома Шурда, руководитель Нацполиции в Одесской области Головин и, к сожалению, эти три полицейских - живут все еще в эпоху Януковича, где подобные вопросы решались под сукном, без привлечения широкой общественности. А ведь сегодня - третья годовщина победы Революции ДОСТОИНСТВА... И нация, где победила такая революция - уже не "пипл", который "схавает"... У общества есть вопросы, а на эти вопросы нет ответов.

Одесса пьяный Глуханчук Шурда Головин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
В среду, 18 сентября, депутаты Одесского горсовета приняли решение подписать  договор об установлении партнерских отношений между городом Одесса и городом Момбаса, который находится в Республике Кения. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Кроме этого, депутаты также решили подписать договор об установлении побратимских отношений с городом Марракеш (Королевство Марокко). 2 сентября на памятнике-указателе городов-побратимов на Думской площади появился горо...
Общество
С 19 сентября но дорогах Украины, в том числе и Одессы и области, появятся и расширятся участки дорог, где будет установлен измерительный прибор TruCAM. Прибор установят преимущественно на автодорогах с повышенным уровнем аварийности, где будет осуществляться контроль скоростного режима с помощью лазерных измерителей скорости. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Правоохранители создали карту, где указаны новые...
Происшествия
Сегодня, 18 сентября, на улице Черноморского казачества, во время пути трамвай №7 сошел с рельс. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Происшествие случилось возле дома номер 19. В результате аварии никто не пострадал.  В пресс-службе коммунального предприятия КП "Одесгорэлектротранс" сообщили, что трамвай уже поставили на рельсы, а движение трамваев №1, 6 и 7 восстановили. Причины, по которым мог произойти инцидент, выясняются. В социальных сетях сообщаю...
Общество
За три года, с 2017 по 2019, одесская мэрия 70 раз брала в аренду или покупала микрофоны и громкоговорители. Всегда без конкурса. И потрачено на микрофоны уже более 6 миллионов гривен. Сколько потратили на покупку, а сколько на аренду? Об этом сообщает корреспондент 048.ua. У микрофонов и громкоговорителей есть свой собственный код в закупочном словаре - 32340000-8. Что позволяет отследить затраты на микрофоны и громкоговорители в публичном модуле аналитик...
Происшествия
Вчера, 17 сентября, в пропускном пункте "Черноморский морской порт" сотрудники пограничной службы задержали автомобиль, который был в розыске Интерпола.  Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. По данным правоохранительных органов, вчера, 17 сентября, в Чехии на учет поставили иномарку Audi 2019 года выпуска как похищенную. Пограничники Одесского отряда в этот же день задержали угнанный автомобиль при оформлении транспортн...
Криминал
51-летний одессит дал взятку в 1500 долларов пограничнику, чтобы тот помог ему незаконно отравить в ЕС группу граждан Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. После предоставления неправомерной выгоды пограничнику мужчину задержали правоохранительные органы. Сейчас одесситу объявлено о подозрении. Также прокуратура ходатайствует, чтобы мужчину взяли под стражу. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается (...
Происшествия
Вчера, 17 сентября, на пляж возле Черноморска в районе села Санжейка произошел оползень, прямо перед людьми, катавшимися там на автомобиле багги. Об этом сообщает сайт Черноморска 04868.com.ua. Во время поездки по берегу Черного моря на двух автомобилях багги, отдыхающих чуть ли не накрыл оползень. Обвал склона произошел прямо на их пути. Чудом никто из отдыхающих не пострадал. Первый багги остановился буквально в метре от обвала, после чего он скрылся в о...
Происшествия
На улице Преображенской произошло ДТП.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua.  Авария произошла напротив дома №85. Столкнулись автомобиль Лексус и трамвай, следующий по 10-му маршруту. В результате аварии никто не пострадал.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе запустили приложение, которое должно сделать работу городского транспорта более удобной. Подробнее в нашем материале.
Общество
Сегодня, 18 сентября, в Одессе состоялась презентация первого в Украине приложения для смартфонов, которое, как обещают разработчики, сделает общественный транспорт удобнее, чем собственное авто.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказал на презентации один из разработчиков Владимир Усов, электронная транспортная платформа Transpod - это приложение для смартфонов, которое позволяет выбрать лучший маршрут с учетом всех видов общественного трансп...
Новости по теме
Почему увольнение директора Одесского художественного музея взорвало интернет
Одесская национальная морская академия отремонтирует лабораторию живучести
“Любители гульнуть”: село под Одессой очень любит финансировать праздники
20-летняя девушка получит 1,5 миллиона за проект реконструкции детской больницы в Одессе
Чиновники в Одесской области наплевали на закон, "подарив" заказ фирме депутата-оппоблоковца?
Одесский “Дом Милосердия” немилосердно игнорирует конкуренцию при проведении закупок продуктов
Крым, туризм, ремонты, школы: что не так с ремонтом Ришельевского лицея в Одессе
Как в Ришельевском лицее в Одессе ремонт начать "забыли", - ФОТО, ДОКУМЕНТЫ
Вселенцы, дозорные и изумрудная сетка - как одесские ученые вместе с ЕС совершенствуют мониторинг Черного моря
Что скрывается за брендом одесского “Ришельевского лицея”, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ