В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО)

Ударными темпами разрушается комплекс недостроенных зданий санатория «Нефтяник» на 8-й станции Большого Фонтана. На его территории уже возведены многоэтажные жилые дома.

В середине 2015 года детальный план территории в границах улиц Литературной, Каманина, Новобереговой и Мореходной, а также переулков Компасного и Мореходного предусматривает строительство школы, детского сада, стадиона и четырех жилых домов с подземными паркингами.

Многоэтажные многоквартирные здания уже растут на пустыре возле руин недостроенного санатория. Рабочие при помощи тяжелой техники крушат железобетонные конструкции одного из зданий.

Во времена СССР строение с уникальной архитектурой готовилось появиться в Одессе благодаря нефтяной компании из Татарстана. Планы строительной компании никогда так и не стали реальностью. В 2004 земля ушла в руки собственника. Спустя десятки лет забвения в 2012 году у государства появились виды на эти территории в элитном районе. Передел имущества был инициирован Администрацией президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский санаторий «Дружба» вслед за дачей Докса сравняют с землей.

Незадолго до этого, на территории несуществующего санаторий «Нефтяник» площадью в 6 гектар появился ЖК «Белый парус». По некоторым данным, принадлежит известному любителю «русского мира» Маркову. Он вплотную примыкает к парку «Юность». Парку тем временем угрожает строительство дороги от ЖК «Морская симфония», которую собираются прокладывать прямо посреди зеленой зоны с видом на морской залив.

12-этажные строения санатория «Нефтяник» постигла участь 14-этажного корпуса санатория «Магнолия». Это невероятные, казалось бы, примеры сноса высотных зданий в Одессе.

В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-1 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-2 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-3 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-4 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-5 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-6 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-7 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-8 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-9 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-10 В Одессе на месте санатория выросли высотки (ФОТО), фото-11
одесса приморский фонтан строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии