В Одессе орудовал мебельный мошенник

Желая приобрести новую мебель, граждане становились жертвами обмана 34-летнего жителя Одесской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, установлено, что мужчина, под предлогом изготовления и установки мебели, принимал у клиентов предоплату в размере 60% от стоимости приобретения, но свои обязательства не выполнял.

Будучи директором частного предприятия, мужчина сообщал одесситам ложную информацию по изготовлению и установке мебели. Злоумышленник заключал с гражданами договоры, не имея намерения их выполнять, затем получал предоплату, гарантируя клиентам доставку заказанных предметов интерьера.

По истечение срока, указанного в договоре, одесситы, не получив товар, звонили предпринимателю. Он ссылался на задержки от поставщиков, отсутствие полной комплектации товара, находил другие причины. Потеряв доверие, люди обратились в полицию.

В ходе досудебного расследования полицейские установили личность подозреваемого. Следственными отделом Возбуждено уголовное производство на основании ч.1, 2 ст. 190 (мошенничество) уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет , или лишение свободы на срок до трех лет.

Одесса мошенник мебель полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии