Особенности жизни в Египте: к чему стоит быть готовыми?

В последнее время всё популярнее стают длительные туры в Египет. Выбирают их те, кто хочет уехать подальше от холодных морозов и снега, чтобы по-прежнему наслаждаться теплым солнышком. Так называемая «зимовка» особенно актуальна для семей с маленькими детьми, ведь любящие родители любыми способами пытаются уберечь свое чадо от опасных простудных заболеваний и гриппа в частности. Конечно, такие путешествия отличаются от привычных краткосрочных горящих путевок в Египет, ведь вам предстоит активно взаимодействовать с местным населением. Для того, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в чужой стране, стоит заблаговременно ознакомиться с ее особенностями и только потом бронировать отдых в Египте (лучшие предложения ищете здесь).

Быт и другие важные мелочи

Подбирая подходящее жилье на время долгосрочного отпуска в Египте, будьте готовы к тому, что в стране полностью отсутствует привычная для многих централизованная служба бытового обслуживания. Это значит, что если вам понадобятся услуги слесаря или электрика, придется искать частного мастера. Причем кандидатуру стоит выбирать исходя из рекомендаций знакомых, иначе можно получить некачественное выполнение работы или неоправданно завышенную цену на услуги.

Особенности жизни в Египте: к чему стоит быть готовыми?, фото-1

Однако, мало только найти хорошего мастера и вызвать его на дом, нужно еще уметь правильно принять его. Дело в том, что египетским женщинам строго запрещено впускать в жилище представителей мужского пола в отсутствии мужа. И даже, когда супруг на месте, в присутствии мастера, жене стоит удалиться в другую комнату. Также женщинам стоит помнить, что в Египте очень дорогая телефонная связь. Так что если вы привыкли часами болтать по сотовому или стационарному аппарату, на время придется отказаться от своей привычки, потому что это станет в копеечку.

Другие «женские» ограничения

Иностранкам, выбравшим горячие туры в Египет, вообще следует быть осторожными в поведение, ведь то, что принято у них родине, там может расценено очень неоднозначно. Женщинам следует водить дружбу исключительно с такими же представительницами прекрасного пола. Ходить друг к другу в одиночку можно, однако, во время отсутствия мужа принимающей стороны. Принимая гостей в своем доме, египтянки всегда выглядят нарядно. Домашняя одежда недопустима. Угощением, как правило, служит чай или кофе, при этом чашки подает исключительно хозяин, чтобы не казалось, что жена прислуживает другому мужчине. А вообще египетские женщины достаточно ленивы. Они целыми днями смотрят телевизор, готовят еду и общаются с такими же родственницами.

Особенности отношения к детям

Для многих будет дикостью, но в египетском менталитете не акцентируется никакого внимания на развитие детей. Мамы не посвящают им весь день: не гуляют с ними на улице, ни читают книжек, не покупают развивающих игрушек. У большинства местных малышей элементарно отсутствует какой-либо распорядок дня, что приводит к укладыванию спать глубоко за полночь.

Особенности жизни в Египте: к чему стоит быть готовыми?, фото-2

Стоит знать, что в египетских городах вы не встретите детских площадок или других обустроенных территорий. То же относится и к детским садам, куда малыши попадают с трехмесячного возраста. Все время дети там проводят в помещении, а едят исключительно то, что дадут им с собой родители. Медицина в Египте на хорошем уровне, но иностранцам обращение к врачу будет обходиться в два раза дороже, чем местным жителям. Последние вообще часто пренебрегают докторскими рекомендациями, предпочитая обращаться сразу в аптеку с описанием своих симптомов, где им тут же продадут нужное лекарство.

Еще пара египетских тонкостей

В целом, египтяне довольно закрытое общество. У них не принято, как говорится, выносить сор из избы. Все семейные проблемы решаются исключительно с привлечением родственников. Близкого человека ни перед кем нельзя порочить, даже если он настоящий деспот и тиран.

Так что, собираясь на «зимовку» в Египет, стоит серьезно подумать, готовы ли к проживанию в обществе со столь строгими нравами? Все-таки отдых в отеле – это совсем другая история…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии