В одесской полиции рассказали подробности стрельбы на Таирова и самоубийства на Котовского (ВИДЕО)

В полиции рассказали все подробности вчерашней стрельбы на Таирова и самоубийства на Котовского.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, 25 января, в 16:16 в Таировское отделение полиции поступило сообщение о том, что человек на мопеде стрелял в прохожего.

Предварительно установлено, что неизвестный на мопеде намеревался заехать на территорию рынка «Киевский», за что получил замечание от прохожего. Злоумышленник в ответ на замечание совершил выстрел в его сторону и поехал в сторону улицы Глушко.

Потерпевшего, раненого из огнестрельного оружия, каретой скорой помощи доставлено в медицинское учреждение с предварительным диагнозом - ранение в шею.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Таировского отделения полиции. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Опрашиваются возможные свидетели и очевидцы происшествия.

Введен в действие оперативный план «Сирена».

Пострадавшим оказался 62-летний одессит, который был доставлен в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений и прооперирован. У мужчины диагностированы огнестрельное ранение шеи, левого плеча и закрытый перелом левой плечевой кости.

С места происшествия изъяты 4 гильзы калибром 9 мм.

На поиски злоумышленника на мопеде был задействован весь личный состав Одесского гарнизона полиции. Патрулируя территорию Одессы в Суворовском районе патрульные полицейские заметили вероятного злоумышленника, который двигался на мопеде. На требование остановиться водитель не отреагировал. Он ускорил скорость и пытался скрыться от патрульных, которые начали его преследовать. Проехав несколько кварталов, человек свернул на улицу Генерала Бочарова, где, не останавливаясь, снял шлем и выстрелил себе в голову. От полученных травм мужчина скончался на месте. При осмотре с места происшествия правоохранители изъяли оружие. Изъятое направлено на экспертизу. Личность погибшего установлена.

Сведения по факту смерти мужчины внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с пометкой «самоубийство»). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление его причастности к стрельбе в Киевском районе Одессы.

Расследование продолжается и устанавливается мотив совершения данного преступления.

В ходе проведения спецоперации по задержанию злоумышленника никто из правоохранителей не пострадал.

Одесса киллер самоубийство Котовского Таирова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии