Одесская власть связалась с фирмой, которая ворует зарплаты строителей (ФОТО)

Ремонт школы №78 обернулся конфликтом между подрядной организацией - ЧП "Рос" - и нанятыми рабочими.

Одессит Юрий нашел объявление на сайте по найму о работе на государственном объекте. Ему пообещали платить 12 гривен за квадратный метр отремонтированной кровли, и половину сумму он ожидал получить авансом. Но не тут-то было. Прошло полтора месяца, ремонт был в  срок закончен, но рабочие зарплаты так не получили.

Юрий обратился в мэрию, и там получил ответ: оказывается, власти заплатили 400 тысяч гривен на ремонт кровли, и деньги были перечислены в полном объеме. На 2100 кв/м, выходит примерно 190грн/кв, а рабочим должны были заплатить по 12грн/кв.

Одесская власть связалась с фирмой, которая ворует зарплаты строителей (ФОТО), фото-1

"Деньги уже разворовали, рабочим кукиш с маслом", - жалуется Юрий.

После обращения взаимоотношения Юрия с прорабом ухудшились.

"далось выйти на "неуловимого" директора ПП "РОС", фирма которого зарегистрированна в одном месте, находится в другом, а работает в третьем. После разговора с ним, я услышал, какая у них хорошая фирма с "репутацией", как они неизвестно когда, но всегда платят.

Потом начались звонки от прораба с угрозами типа: "будешь поднимать шум, вообще не заплатят". Но в итоге деньги нашлись, правда и тут поступили по-пид...и, начали считать штрафы за уборку, от которой мы отказались, после ответа, что убрать надо "за бесплатно", за то, что не вышли на работу, те, кто работал до нас, за пробитый шланг.  Про то, что я работал своим инструментом, покупал ножи для резки, перчатки купил себе не дешевые, которые прораб пропалил за 5 минут показушной работы "как надо", сами выгружали и таскали баллоны и рулоны на крышу, при расчете никто не вспомнил", - сетует Юрий.

Одесская власть связалась с фирмой, которая ворует зарплаты строителей (ФОТО), фото-2 Одесская власть связалась с фирмой, которая ворует зарплаты строителей (ФОТО), фото-3

Ему были должны 14 тысяч гривен, но выплатили только 9 тысяч,  и попросили расписку, что рабочий претензий не имеет.

"Если честно, я не хотел подписывать, но человек согласился взять "сколько дадут", свои деньги я забрал, а парни, добровольно полиняли", - признается строитель.

"Что б вы жили, так, как платите рабочим, аферисты хреновы", - резюмирует парень.

Одесса строители ремонтшколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии