"Африканские принцессы" пишут письма счастья из Одессы (ФОТО)

Что скрывается за «письмами счастья» от разного рода иракских нефтяных магнатов, африканских принцесс, лотерейных компаний, ООН  с предложениями получить несколько миллионов долларов или евро.

В последние месяцы количество таких посланий, известных под общим названием «нигерийские письма», в электронной почте увеличилось просто в разы, пишет "Комсомольская правда".

Журналисты выяснили, что часть спам-писем присылаются из Одессы. Корреспондент издания получил письмо от Алекса Уильямса, адвоката из Лондона, излагающего достаточно традиционную для «нигерийских писем» историю про невостребованное миллионное наследство, которым адвокат горит желанием поделиться за помощь в его обналичивании.

"Вот только электронный адрес «лондонского адвоката» оказался... украинским. «Алекс Уильямс», видимо, так торопился поделиться миллионами, что совершил и еще одну промашку - гиперссылка в рекламе, прилепленной к письму (некоторые почтовые интернет-сервисы крепят такие ссылки автоматом), прямиком вела - не смейтесь! - на сайт города Одессы. И то верно, где еще жить лондонским адвокатам, раздающим чужие наследства?" = пишет КП.

Раньше «нигерийский спам» распространялся по обычной почте, а с развитием Интернета у мошенников появились практически неограниченные возможности. При этом большинство пойманных с поличным в разных западных странах аферистов-спамеров действительно оказывались уроженцами Нигерии или соседних стран.

Одесса спамписьма мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии