Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО)

В трёх нижних арочных галереях Потемкинской лестницы одесские общественники обнаружили гигантскую свалку.

Галереи облюбовали бездомные. Тут часто разводят костры, греются около тепломагистралей, и складывают мусор. Также здесь нашли нашли какой-то высохший скелет. Проникают в помещения через ржавые двери сбоку от лестницы. По словам местных бомжей, охрана в курсе о том, что происходит под главной архитектурной изюминкой Одессы.

"Увиденное мною повергло меня в шок! - заявил после инспекции волонтер Владислав Балинский. - Сейчас уже , я могу утверждать, что мы стояли всего лишь в шаге от того, чтобы, возможно навсегда потерять памятник национального значения - Потёмкинскую лестницу. Я никогда не мог себе представить, насколько нижние галереи оказались захламлены горючим мусором и древесиной. В средней проходит тепломагистраль. Конечно же, вся теплоизоляция труб сорвана...Здесь живут бомжи. Бомж Андрей ,меня успокоил, мол, технику пожарной безопасности он знает и курит только стряхивая пепел в пепельницу. Также он утверждает, что охранник знает о его пребывании в данной галерее. Андрею я предложил подумать о том чтобы воспользоваться своей грядущей известностью и не отказываться от жизненного шанса. Попросил его воздержаться от курения и в ужасе вышел... Возникни здесь пожар, и мы могли навсегда лишиться Гигантской лестницы! Теперь, после обнародования, отсюда необходимо всё выгребать в срочном порядке!".

Напоминним, что в результате преступной халатности, фирма подрядчик, ведущая реставрацию данного памятника архитектуры, нарушив существующую ранее гидроизоляцию и не завершив намеченные работы по организации новой, не подвергла Потёмкинскую лестницу консервации на зимний период времени. В результате этого, весь выпавший на лестницу снег растаяв впитался в оголённый известняк конструкции. По предварительным подсчётам, речь идёт о 125-180 тысячах литрах воды.

Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-1 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-2 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-3 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-4 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-5 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-6 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-7 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-8 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-9 9f85245fff26a60be587cacdc267549f_650x410 - копия Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-11 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-12 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-13 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-14 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-15 Внутри Потемкинской лестницы нашли гигантскую свалку и чьи-то кости (ФОТО), фото-16

Фото: Владислав Балинский

Одесса Потемкинская свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии