В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО)

С наступлением поры благоустройств зеленых зон под Приморским бульваром, одним из самых ужасных и запущенных скверов в центре Одессы стала территория под бульваром Жванецкого.

Сквер Жанны Лябурб, который забыли переименовать в 90-е и декоммунизировать даже при власти реформаторов, получает пальму первенства по самой запущенной территории в центре Одессы. Фотокорреспондент «048» отправился изучать ситуацию на данный момент.

В 2016 реконструкция Тещиного моста отчасти затронула запущенный сквер. Фрагмент его у Военного спуска от мостом оказался отремонтирован. Там появились современные тропинки и лестницы. Остальное пространство сквера оставлено на произвол судьбы. Городская власть изредка напоминает, что следит за ситуацией там и скоро сделает все возможное, чтобы реанимировать очередной уголок для прогулок одесситов.

Но летом 2016 новостные ленты потрясла находка на тех самых склонах под бульваром Жванецкого. Иностранец вместе с дамой сердца, прогуливаясь там, обнаружил труп, который разлагался там полгода. Находка повергла в шок не только туриста, одесситов, но и правоохранителей.

Спустя полгода ничего в сквере не поменялось. Тут справляют нужду невоспитанные люди, употребляют наркотические вещества маргинальные личности. Охранник Шахского дворца изредка поглядывает на очередных правонарушителей из-за высокой и мощной ограды.

Несколько лестниц соединяет бульвар Жванецкого с Приморской улицей. Сотни студентов пересекают его склоны ежедневно. Ночью здесь очень опасно, а среди бела дня видно, как грязно и убого вокруг.

В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-1 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-2 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-3 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-4 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-5 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-6 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-7 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-8 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-9 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-10 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-11 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-12 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-13 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-14 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-15 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-16 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-17 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-18 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-19 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-20 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-21 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-22 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-23 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-24 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-25 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-26 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-27 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-28 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-29 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-30 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-31 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-32 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-33 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-34 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-35 В Одессе сквер не дождался декоммунизации и благоустройства (ФОТО), фото-36
одесса приморский бульвар сквер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии